您当前所在的位置:首页
>科学普及>科普活动
科技强县 全域旅游---缙云县举办第三届科普嘉年华活动
发布日期:2019-11-04 10:47

   11月2日,由缙云县委组织部、缙云县委宣传部、缙云县科协、缙云县教育局、缙云县文化和广电旅游体育局等单位联合主办,缙云县黄龙科普教育基地、青少年科普活动中心承办的缙云县第三届青少年科普嘉年华暨“科技强县 全域科普”体验游活动在黄龙科普教育基地举行。丽水市科协副主席洪中勇、缙云县副县长刘洁阳,有关部门主要领导出席活动。



  开幕式上,刘洁阳副县长讲话中对我县青少年科普工作提出了三点希望:一是希望科协、科技、教育、旅委等单位继续做好该项活动,将其打造为提高我县青少年科技教育水平的良好平台,共同推进青少年科技教育事业的发展;二是希望广大教师和家长们能在提高个人科技素质和业务水平的同时,当好青少年科技创新的引导者和倡导者,引导青少年积极参与科技活动,用心培养和呵护青少年的科技创新意识;三是希望同学们能尊敬科学、热爱科学,积极投身到体验活动中来,亲自动手、亲身体验,通过活动学习基本的科学知识,掌握初步的科学探究方法,体验科学探究的乐趣,不断提高自己的科学素质和实践能力。 

  随后,丽水市科协副主席洪中勇宣布活动开始。 



  此次活动分为黄龙科普教育基地主赛场和城北小学分赛场两个赛区。主赛场内设置了青少年科技创新大赛优秀作品展、科普大篷车、欢乐体验区和快乐竞赛区四大主题展区,一路之隔的城北小学教室内,2019年通用技术科技创新竞技活动同时开启。400多名学生现场沉寂在简易机器人拼装和焊接上,并分组分享制作体会。 



  “少年强则中国强”青少年是国家的未来和民族的希望。历经三年的“青少年科普嘉年华”活动经过不断的完善项目内容和扩宽覆盖面,已经成为我县青少年科普活动的品牌工程,缙云县科协将继续努力为进一步推进素质教育,提高青少年的科技素养而努力。通过搭建平台,让他们在游戏和体验中,触发学科学的兴趣,培养创新精神;通过《纲要》成员单位整合资源,共同搭建,结合科普教育基地资源,实现基地发展与全域科普的有效结合和共赢;通过高新科技产品的演示、科普展示、参与科技体验、展示创新作品、创新竞赛、黄龙景区科普等活动增加青少年及大众对科学的参与感、快乐感、认同感。 

  据不完全统计,参加此次体验游活动人数超过5000人次。 

   (文章来源:缙云县科协
[打印]   [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统