您当前所在的位置:首页
>科学普及>科普活动
遂昌县科协开展“科普进万家”健康养生知识专题讲座
发布日期:2019-10-28 15:40

  为进一步增强公众的健康保健意识,提高公众健康知识水平。近日,在遂昌县图书馆三楼报告厅内,由遂昌县科协、县妇联、县图书馆、丽水市健康管理学会遂昌分会等多单位联合开展的“科普进万家”系列活动正在如火如荼的进行。市科普宣讲团成员李丽老师、吕海燕老师先后授课,为我县百余名养身爱好者们送上了一场健康养生知识的饕餮盛宴。 

  讲座中,李丽老师以自身参加铁人三项经历为切入点,用生动幽默的语言,详细讲解了日常生活“清调养”的三字诀和“吃睡动笑好”的五要素,并倡导大家加强体育锻炼,养成健康科学的生活习惯。 

  吕海燕老师则以《健康美丽吃出来》为题,用通俗易懂的语言方式,把“高大上”的饮食健康知识变得“接地气”,让大家轻而易举就能学会如何在日常生活中合理膳食,达到营养均衡的目的。 

  讲座结束后,大家都纷纷表示受益匪浅,学到了很多健康知识,对健康生活、合理膳食有了更深的理解。在以后的生活中,会更加注意生活方式,养成健康生活好习惯。 

   (文章来源:遂昌县科协
[打印]   [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统