您当前所在的位置:首页
>科学普及>科普活动
缙云县科协开展应急救护知识进校园
发布日期:2019-10-18 15:03

  为了有效提高小学生和家长的防灾避险能力,强化其自救互救意识,20191016日下午,缙云县科协邀请缙云县红十字会应急救援队走进胡源乡胡村小学,对130多名学生、家长和老师开展应急救护、心肺复苏、伤口包扎和防火安全知识培训。 

  培训现场,县红十字会队员施舒威老师用通俗易懂的语言围绕心肺复苏、手和头部外伤包扎、防火安全的紧急处理知识、技能等内容作了详细讲解,并逐一示范。同学们认真听讲解,看示范,然后学生和家长派代表进行模拟练习,现场气氛十分活跃。通过提问答疑、亲自操作,进一步巩固所学知识,掌握现场急救的基本技能,同时,深刻领会到了学习急救知识的必要性。短短2个小时的培训,同学们在欢乐的气氛中即收获了知识又学到新技能。通过培训,将应急救护知识在学校推广普及。 

   (文章来源:缙云县科协
[打印]   [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统