院士之声
您当前所在的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 丽水市院士专家工作站 >> 院士之声
中国科学院院士孙汉董:尽力为丽水企业提供科技支持
发布日期:2016-06-01
  院士资料:孙汉董,中国科学院院士。植物资源和植物化学家,现任中科院昆明植物研究所学术委员会主任。有21项科研成果分获国家、中科院和省部级奖励。

  这次来参加2012中国丽水“人才科技”峰会,是孙汉董院士第一次来丽水。他对于丽水的第一印象是:养生福地,名符其实。

  在接受记者采访时,孙汉董说:“丽水是百闻不如一见,山美水美人也很热情,虽然短暂的时间里很难详尽地了解一座城市,不过看过了丽水未来的规划发展短片,我觉得这里的未来一定会充满希望。”

  作为一名植物资源和植物化学家,孙汉董的很多研究成果,都成功地应用到了药物生产当中。这次他在浙江维康药业有限公司建立了院士专家工作站,孙汉董表示,此后他将与维康药业建立起经常性的联系,了解企业在发展中面临的科研和技术难题,并将把企业的问题纳入到自己的研究过程中,推动民营药业的发展。

  而对于丽水的生态资源,孙汉董也予以了肯定。他认为地处亚热带的丽水不但生态环境优良,植被丰茂,而且有着特殊资源,丽水市政府将发展中医药产业作为一个产业导向,是符合地域实际的。

  同时,孙汉董也为丽水发展中医药产业提出了自己的意见。“丽水要发展中医药产业,利用好自身优势是一方面,另一方面也要对外地的药材和知识加以利用,要重视人才技术引进,大力发展人工养殖、规模化养殖,这样才能为发展中医药提供一个良好的环境。”

(责任编辑:lskp)

主办:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼6楼

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统