人才动态
您当前所在的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 丽水市绿谷新秀 >> 人才动态
将人才工作摆在更加重要位置 为丽水绿色发展提供智力支撑
发布日期:2016-04-22

  昨日上午,市委人才工作领导小组会议召开。市委书记史济锡在会上强调,要以深入开展“归零翻篇开新局”主题大讨论活动为契机,切实深化“人才资源是第一资源”的认识,深刻认识人才工作对丽水经济社会发展的极端重要性、必要性和紧迫性,真正把人才工作摆上更加重要的位置,以更高标准、更优政策、更实举措,不断提高人才工作水平,努力为丽水绿色发展、生态富民、科学赶超提供智力支撑。  

会议通报了2015年度人才工作考核情况,审议了2016年人才工作要点及责任分工,听取了有关部门相关工作汇报。  

在讲话时,史济锡充分肯定我市“十二五”人才工作成绩,认为主要表现在党管人才工作有新认识、人才队伍结构有新优化、本土人才培养有新成效、人才平台建设有新进展、人才发展环境有新改善这“五个新”上。  

  史济锡强调,要切实增强做好人才工作的紧迫感和责任感。中央和省委对于人才工作有新要求,习近平总书记特别指出,创新驱动实质上是人才驱动,要树立强烈的人才意识,必须把人才工作摆在更加重要的位置。我市在“十三五”期间也肩负着与全省同步高水平全面建成小康社会的重大使命,必须充分发挥好人才工作的支撑和保障作用。同时,当前人才发展有新情况,必须尽快补齐人才工作的思想观念、体制机制、平台建设、队伍结构等短板。  

  史济锡强调,要精准施策,着力补齐人才工作短板,为我市与全省同步高水平全面建成小康社会提供有力支持。要贯彻落实中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》,精心编制人才工作“十三五”规划,抓好人才工作顶层设计。要精准对接,按照缺什么人才就培养引进什么人才原则,加大高层次急需紧缺人才培养和引进力度,完善“双招双引”机制,充分发挥企业主体作用,促进引资与引智的“双赢”。要精准发力,持续推进“企业高技能人才”“丽水农师”等的教育培训工作,研究解决制约人才流动的身份障碍、社会保障、互通机制等突出问题,支持科技人员和创新人才通过技术股权收益、期权确定、在资本市场上的变现,充分激发人才队伍的创造活力。要精准打造,加快推进“三园一地”平台建设,特别是加快丽水海创园建设,强化人才平台建设。要精准服务,从市场服务、法治环境、生活质量、社会氛围等各方面入手,主动帮助人才解决安家落户、资金短缺、市场开拓等困难,以良好的环境培养人才、吸引人才、留住人才、激励人才、成就人才。  

  市委常委、组织部长胡侠主持会议。  

(责任编辑:lskp)
主办:浙江省丽水市科学技术协会  地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统