您当前所在的位置:首页
>科学普及>科普示范
龙泉市灵芝研究所科普教育基地
发布日期:2016-03-03 10:52

  龙泉市灵芝研究所于二00年一月十八日经龙泉市民政局依法登记成立。位于龙泉市中山东路79号,拥有室内科普活动场所300多平方米,室外3万多平方米,科普宣传栏6x1.6平方米,各式灵芝标本(藏品)数千件,接待参观100多次,开展科普讲座20多次,达1万多人(次),发表论文百余篇,获2013中国最具特色健康管理养生会所。 

  龙泉市灵芝研究所自成立5年来,以北京中医药大学,浙江大学为科研后盾,集科研、科普教育、生产销售、休闲养生为一体,致力研究开发灵芝及破壁孢子粉系列产品。收藏各式灵芝标本数千件,包括灵芝实物,全国各地生产的破壁灵芝孢子粉样品,木雕灵芝、根雕灵芝、青瓷烧制的灵芝艺术品,尚有灵芝故事、书画、楹联、图片(照片)、书籍、名人题词、灵芝歌、灵芝舞、灵芝茶、灵芝酒、灵芝饮料等。开展科普讲座20多次,接待参观100多次,达1万多人(次)。 

  相继在国内外药学杂志发表学术论文百余篇,2009年参加第五届国际药用菌大会;20107月为浙江大学原党委书记张俊生一行80余人介绍灵芝栽培技术;2011年元月,在北京人民大会堂作灵芝养生学术报告;同年8月在北京参加2011国际灵芝研究学术会议;201111月参加在斯里兰卡举办的第50届世界传统医学大会,并荣获世界传统医学“养生保健奖”。在会议交流期间,为台湾中华人类宇宙能协会题写“灵芝会友·两岸结亲”,龙泉市灵芝研究会于台湾中华人类宇宙能协会结为友好协会。同年12月,又会同业界专家共同制定了“龙泉灵芝生产技术规程”的省级地方标准。龙泉市灵芝研究所获“2013中国最具特色健康管理养生会所”称号。20158月协办“第一届中国灵芝大会”。 

  几十年来叶纪沟潜心研究中药,尤其对灵芝、铁皮石斛的养生保健作用,取得丰硕成果。20155月,叶纪沟为中央电视台、陕西电视台联合拍摄的“天然药谷”栏目介绍了龙泉段木灵芝的品质特色:“朵大肉厚、质地致密、孢子饱满、感官性好、有效成分高、重金属含量低、无农药残留”而驰名中外,深受消费者青睐。87接受福建电视台接力棒栏目组对龙泉灵芝的专访。12月浙江电视台、浙江科技报对纪沟灵芝作了专题报道。 

  
[打印]   [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统