您当前所在的位置:首页
>科学普及>科普示范
龙泉电子商务科普基地  
发布日期:2016-03-03 11:05
  龙泉电子商务科普基地是基于龙泉市电子商务大楼、龙泉市电子商务公共服务中心等机构的基础上而成立。主要分为三点:1、电子商务展示;2、电子商务学术交流与研究;3、电子商务知识普及。

  基地实行的是常年开放制度,配备了培训教室、会议室以及共计500余米的文化长廊,还有驻了70家网商,可最直观了解电子商务。此外,还定期举办电子商务沙龙、电子商务研讨会、电子商务培训班和协助政府举办全市大型的电子商务活动。  

  截止到2015年,来大楼参观学习的人数已经超过50000万多人来至全国各地,科普咨询14000人次,带动创业与就业2000余人 

  关于培训,我们以“创业梦·电商梦”为主题,以“理论+案例+技能+互动+考察”为主要方式,邀请淘宝大学讲师、网店骨干和成功电商授课,先后举办电子商务基础培训班12期、精英提升培训班3期沙龙30多期,并且每年我们都会对接本地的几所学校我们走进校园和学生到科普基地进行实践活动。我们多次对接龙泉市第一中学的学生来我公司参观学习科普电商知识和精神;时常走进职业中学,讲授电子商务知识及现在发展趋势,让学生们充分认识电子商务主流方向。通过每次的讲堂,让学生对电子商务这个领域都有新认识,让他们对电子商务充满了好奇心,并产生兴趣进入这个新型的行业 

  大楼每天都对外开放除春节放假外)。让学生、外来网商以及有兴趣的人士都可以随时参观学习电商知识,来感受大楼的电商氛围。其中,第一中学及职业中学时常组织来大楼进行暑期实践。近年来网上创业以其门槛低、风险小、见效快、潜力大等优点逐渐成为学生自主创业的新选择,然而,由于人力、技术、资金、管理等各方面的问题,学生的网上创业成功率普遍较低。但是通过电商大楼的社会实践后,可以让学生们亲身体验,并且学到很多电商操作的技术以及网商们的成功经验,为他们将来在电商领域的发展,提供了基础的认识 

我们会定期举行各种关于电商的培训,面向广大需要学习电商这一方面知识的人,给他们提供学习机会,学习氛围。比如淘宝基础培训、运营实战小班、视觉营销培训等。让他们对电商运行有初步的了解以及深入的探究;让他们对“互联网+”时代的到来有一个更新的认识;让他们可以在电子商务这个新型的产业有更好的学习与发展。电子商务科普基地将为更多需要学习及帮助的人,提供了更好的服务和平台。 

  
[打印]   [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统