您当前所在的位置:首页
>科学普及>科普示范
青田船寮油茶新品种育苗基地
发布日期:2016-03-03 11:19

  青田森茂绿化有限公司于20081114在丽水工商注册,董事长叶峰,公司属于丽水城市绿化管理行业,公司坚持诚信、互利,为客户提供最好的服务和最实惠的价格,公司的办公地址设在位于风景秀丽,交通便利的丽,水-青田县船寮镇康畈村公路46号。基地总面积100多亩,主要从事油茶良种苗木及薄壳山核桃良种苗木培育。 

  公司主要从事油茶良种育苗,建立芽苗砧嫁接砧木10亩,大棚:喷滴灌钢架遮荫棚8亩,苗木培育圃80余亩,主要采用油茶良种芽苗砧嫁接育苗技术。自2015年上半年止,共培育油茶良种苗木750余万株,为本省各县市提供优质的油茶苗木造林面积达6万多亩,惠及油茶种植合作社和油茶种植农户千余户。公司累计培训优秀芽苗砧嫁接技术工人千余人次,培训田间油茶良种育苗培育管理技术工人300余人次。公司解决了周边村庄部分富余农村劳动力亩,又使他们掌握了一门育苗手艺。   

  公司每年都组织一次大型的油茶育苗技术培训:⒈主要邀请中国林科院亚热带研究所经济林专家姚小华研究员,王开良副研究员,龙伟博士及浙江农林大学教授等专家对公司挑选的技术工人开展油茶育苗,栽培新技术培训。通过学习芽苗砧嫁接接育苗技术,专家田间现场示范指导,开展科学试验(育培管理)等形式对油茶芽苗砧嫁接育苗技术的各个环节进行消化,熟化,使得当地农民能熟练掌握操作操作技能。经专家指导公司为丽水技术学院林业专业学生培训实习百余人,使他们能够理论和实践相结合,实习期满个个都成为嫁接培育苗木的能手。为公司培训油茶苗木管理能手千余人。⒉公司经常邀请湖南,江西油茶大省的专家和技术员及省,市,县油茶专家到田间指导工人病虫害预防治理技术。⒊公司经常派技术人员到油茶种植农户基地指导油茶种植技术:整枝技术,病虫害预防并治理技术。公司开通电话随时为农户质询解答油茶育苗种植技术,累计通话已达200余次。公司还邀请专家指导老油茶林的农户进行高枝换冠,提高油茶产量。⒋公司为省林业厅,市林业局组织的全省,全市油茶良种育苗种植的林业干部,农户技术培训提供技术及场地。⒌公司多次委派员工参加国家,省,市,县林业部门及县科协组织的相关专业技术培训,考取了林木种苗检验种苗加工贮藏证书及县农民技师技术员证书等。 

  公司全天侯为油茶种植的农户提供参观,质询,解答服务。更好的为国家木本油料产业发展服务。 

 

  
 

  
[打印]   [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统