您当前所在的位置:首页
>科学普及>科普示范
丽水郎奇农家乐农产品专业合作社蔬菜种植基地
发布日期:2016-02-26 15:09

  丽水郎奇农家乐农产品专业合作社是一家专门从事蔬菜育苗、蔬菜生产及农产品销售等一体化的示范专业合作社,为浙江省农民示范性专业合作社、浙江省农科院院地合作项目对口实施单位、莲都区农业龙头企业。合作社现有社员300户,注册资金300万元,拥有无公害蔬菜基地1000多亩,其中大棚设施蔬菜基地480亩(包括6800平方米的玻璃温室、20000平方米的连栋大棚);建设有9000平方米的蔬菜交易市场、2000平方米的培训中心、400多立方米的冷库。14年合作社推动转型升级,通过流转土地新增200多亩,建设集蔬菜育苗、蔬菜新优品种展示及精品休闲观光采摘为一体的综合性示范专业合作社。 

  合作社基地拥有蔬菜新品种新技术、新设施、新模式示范推广的玻璃温室、连栋大棚及多能能展示厅,拥有新技术推广的育苗设施、自动控制系统、现代农业栽培所有的设施。同时,合作社还制定了相关的管理制度,有具体部门管理,在合作社的规划中均提出了科普教育工作计划,依托省市科研院所的技术人员优势,开展相关科普工作,同时定期聘请本地院校学生为我合作社兼职的科普工作管理人员和科普讲解员 

  
[打印]   [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统