第二届
林董
发布日期:2016-10-08
    林董,男,1989年8月生。年幼时就对绘画艺术方面感兴趣,自小学习素描色彩毛笔字至今。大学时报考了设计方面的专业,学习各种软件绘图工具,年幼时奠定的绘画基础结合了电脑绘画,让我能更好的运用各方面工具进行设计制作。机缘巧合下,学校社会实践让我有幸接触到了龙泉宝剑,一直都非常喜欢龙泉宝剑,这个机会让我更深一步的了解到了龙泉宝剑深厚的文化底蕴。通过这个实践机会,我恳请郭家兴大师收我为徒,让我好好学习龙泉宝剑的工艺设计基础、铸造研究及独立设计产品的知识和实践经验。

2003年成立龙泉神锋刀剑厂后改于龙泉神锋宝剑有限公司,并参与神锋商标专利申请设计。神锋刀剑厂继承了龙泉宝剑铸造的传统工艺,又融入了现代冶炼锻造技术,目前本厂研制的宝剑宝刀品种打上百个,形成了完整的龙泉刀剑系列。神锋刀剑厂注重新产品研究、努力开拓创新,企业规模不断扩大、经济效益和社会效益不断增强。

本人在任职期间,对龙泉浓厚的文化底蕴和宝剑文化有了更深刻的了解和认知。经常跟着师傅在工厂里讨论设计宝剑的想法,久而久之对宝剑外观设计、雕刻技艺产生了自己的见解。努力学习之后,自己设计出的图案渐渐得到师傅的好评,让我更加有信心好好学习宝剑设计、生产方面的技艺,致力为龙泉宝剑创新发展做出贡献。

(责任编辑:lskp)
主办:浙江省丽水市科学技术协会  地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统