第二届
张笃良
发布日期:2016-10-08
    张笃良,男,1990年3月生。对陶瓷艺术专业领域一直孜孜不倦的发掘和探求未知领域,2009年我考入景德镇陶瓷学院,就读陶瓷艺术设计专业,大学的学习不仅大大的提升了我的自身涵养,也使我对陶瓷的造型设计、工艺制作等一整套陶瓷工艺流程有了一个崭新的认识,对青瓷艺术也有了更为独到的见解。在校期间我产生了许许多多的创作灵感,有的天马行空有的天真童趣,无不透溢着一个大男孩的纯真思想,这也使我的作品更有思想性和生命力。在创作灵感和对陶瓷喜爱的推动下,我和一帮志同道合的同学组建了一个工作室,把我们对陶瓷的喜爱和无限的想象力赋予其中,在这里我们肆无忌惮的创作着、快乐着。
    2012年我有幸被选为景德镇陶瓷学院赴日学习交流的一员,在日期间我们参观了爱知县陶瓷资料管,参加了爱知县立艺术大学中日两国陶瓷发展交流大会,对中日两国未来的陶瓷发展,陶瓷创作以及陶瓷技艺进行了讨论,并在该校进行了陶瓷学习与创作。在日本一年多时间里,我对日本陶瓷多了些许了解,也看到了中国陶瓷的不足之处。在今后的创作中我也会取长补短,更好的发扬龙泉青瓷。
    在今后的学艺过程中,会碰到许多难题,但我相信只要坚持认真对待,灵活运用青瓷技艺,不怕失败的重复尝试,在学艺过程中任何难题都能迎刃而解。作为我们新生代的年轻人,应当把现代文化艺术融入到青瓷当中,使现代艺术文化与传统青瓷巧妙的结合在一起,才有新提高,才能表达自己独特的艺术风格。
(责任编辑:lskp)
主办:浙江省丽水市科学技术协会  地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统