第二届
张寿勇
发布日期:2016-10-08
    张寿勇,男,1984年11月生。从小受前辈言传身教,耳濡目染。在古瓷片的窑址边成长,受千年青瓷文化熏陶,古代青瓷的各种器形、各种釉色,早已随岁月年华过往融入到了血液当中。所以对于龙泉青瓷有着独特的理解和情怀。

2003年,跟随龙泉青瓷世家杨孔星师父学习南宋古陶瓷的胎釉研究工作。上山挖泥采矿,研磨淘洗,澄泥为范,入窑烧制。要求自己对青瓷原料与生产制作中的每一个环节必须做到亲力亲为。在千百次的配方试验中隐约找到了许多宋代青瓷的特征。日积月累,逐渐进入青瓷胎釉核心技术的领域中,并且在师父的悉心指导下,在研究宋代龙泉窑青瓷釉色上取得明显成果。

    大学毕业之后,终于结束所有学业,可以全身心都投入到青瓷的制作与研究中。成立龙泉市芦溪山房青瓷工作室,致力于青瓷制作与创作。作品器物造型纯朴无华,釉色温润如玉,深受青瓷爱好者喜欢,同时被博物馆所收藏。
(责任编辑:lskp)
主办:浙江省丽水市科学技术协会  地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统