第一届
丁军良
发布日期:2016-10-08
    丁军良,男,1980年4月生。本人于1980年出生于龙泉宝溪乡溪头村,初中毕业后于19998月随父丁绍杰学习龙泉青瓷烧制,从原料加工、釉料配制、产品设计、成型制作、装窑炉、烧成等30多道制度瓷工序的每一道工序,父亲都手把手教到位并严格要求我。经过父亲10余年的细心指导和自身虚心向老一辈青瓷艺人的虚心求学及潜心研究,在创作中推陈出新,理论知识加以不断的实践操作,现今龙泉青瓷的烧制度技艺全套工艺都能独立熟练操作, 20154月至201510月制作烧制成功青瓷百款壶茶器有传统青瓷古朴大气的风格,又不失时代气息,造型巧妙,图案精美,釉色温润如玉等等,深得青瓷爱好者的好评,并获得国家级、省市级奖项。为更深入的研习深厚的龙泉青瓷文化和全面的学习更多工艺美术方面的知识。几年来,市委市政府大力支持和关怀龙泉青瓷事业,本人所设计的作品也得到不少的成果,获奖作品数十件,作出了身为青瓷人应有的贡献。

    十几年来,个人虽取得了一定的成绩,但这些成绩都离不开党和政府及有关部门的关心和支持,继承和发扬龙泉青瓷,还需我们这一代青瓷人不断探索和创新,在今后的工作中我将始终如一不断的尝试和创新,为龙泉青瓷发扬光大贡献自己的力量。 

(责任编辑:lskp)
主办:浙江省丽水市科学技术协会  地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统