第一届
陈栋
发布日期:2016-10-08
    陈栋,男,1981年2月生。现为“陈记阿金剑铺”铸剑师。从小随父亲陈阿金学习传统铸剑技艺,在父亲的悉心指点下,从宝剑的锻、磨、刻、淬等基础工序学起,在学习成长过程中经过自己多年来不懈的努力和钻研,逐步掌握了宝剑各道工艺技术,并得到顾客的赞赏和父亲的肯定。如今不仅能够独立完成各种工艺要求的宝剑设计和制作,在宝剑设计上也形成了自己的独特风格。1999年被聘请为龙泉市陈记阿金剑铺 铸剑师 职务,2001年被聘请为龙泉市金字号剑铺技术员职务。

    在今后的工作中,本人将在传统的宝剑设计制作方法上突破创新,不断学习领悟全新的铸剑技艺,创作出更多造型独特、工艺精湛、有强烈个人风格的宝剑精品,并积极带领团队伙伴,将老祖宗留给我们的瑰宝——铸剑艺术传承并发扬光大,力志将父亲毕身所学技艺传承下来。 

(责任编辑:lskp)
主办:浙江省丽水市科学技术协会  地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统