第一届
江龙
发布日期:2016-10-08
    江龙,男,1984年10月生。

  本人19999月起师从中国工艺美术大师--陈阿金,正式成为陈大师旗下的得力门生,自此开始了古法锻制之路。在师傅的精心指导,并通过自己的刻苦钻研和不断总结及各种尝试,逐渐学得一手独特的铸剑技艺。在制作工序上推陈出新、开拓进取。除此之外,还研制出独特的纯手工浮雕刻花工艺。除剑身的独特锻制技艺外,更是选用各类上等材料,对剑装的工艺进行大胆革新,所做装具华贵、雍容。本人所制作品,既保留了龙泉宝剑的精髓,同时又在其基础上融入了许多更为科学的配比,使之作品具备了“精中见奇,刚柔相济,斩削无迹”的特点,深受国内外人士喜爱并收藏。 

  从师三年,伴做四年后出师,于2006年成功创办了“龙泉市江龙剑庄”。龙泉市江龙剑庄现已发展成为一家专业生产中高档刀剑礼品的厂家,继承古代传统工艺,结合现代冶炼技术,千锤百炼,铸造有龙泉特色的高档工艺刀剑。 

  201411, 作品《福寿龙泉剑》在第四届中国(无锡)国际文化艺术产业博览交易会“艺博杯”精品奖金奖; 

  201410, 作品《掩日剑》在第六届中国(山东)工艺美术精品博览会上荣获“花冠杯”山东省工艺美术精品奖金奖; 

  20146, 作品《宝剑——轩辕剑》参加2014“青艺杯”工艺美术创新设计大赛金奖; 

  20143, 作品《麒麟剑》在二十九届中国北京国际礼品工艺品展览会中荣获工艺美术金奖; 

  20141, 作品《战国剑》, 第五届中国广州国际工艺品艺术品收藏品及红木文化博览会上获2014第二届“中国·金艺奖”国际工艺美术创新设计大奖金奖; 

  20148月,作品《承影剑》被北京艺术博物馆永久性收藏; 

  20148月,作品《轩辕剑》杭州工艺美术博物馆; 

  20148月,作品《战国剑》被浙江省文学艺术界联合会永久收藏。 

  20154201510月本人制作烧制成功青瓷百壶,深受大家好评。 

  

(责任编辑:lskp)
主办:浙江省丽水市科学技术协会  地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统