第二届
您当前所在的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 丽水市绿谷新秀 >> 绿谷新秀 >> 第二届
金敏
发布日期:2016-10-08
    金敏,女,1988年1月生。从事主持人编导工作六年,我做到了深入百姓,投身一线,用话筒传递百姓心声,用爱心化解百姓忧难,用笔杆记录大小事件,用画面演绎畲乡变迁,为畲乡的新闻事业和文化事业发展做出了自我力所能及的事情。

 一、“金牡丹”崭露头角,荣获丽水广播电视第一个全国一等奖

电视节目对农民生活具有巨大的推动作用,而作为编导主持人就是像一座架在农民和政府之间的桥梁,在农民和政府之间起到沟通和连接的作用,因为我爱着中国畲乡这1950平方公里的青山绿水,200910月,我开始接手《畲乡风》的编导主持工作,正式成为《畲乡风》栏目的主持人。电视宣传岗位是个十分繁忙的工作岗位,一年四季都在不停奔波,记不清自己多少次踏着泥泞在大雨中拍摄采访,更记不清自己多少次下班回家已是万家灯火。白天出外采访,听同期声,晚上回来还得点灯熬油、绞尽脑汁“爬格子”,通宵达旦“开夜车”,次日录音主持做后期,在自身不懈努力和大胆节目创新的双重作用下,《畲乡风》栏目荣获了丽水市品牌栏目称号(全丽水市一共五档品牌栏目).

功夫不负有心人,在全身心投入和一次次自我加压的过程中,喜讯传来,在全国2010年度全国对农节目评析中,《畲乡风》荣获全国一等奖,这对畲乡广电乃至丽水新闻事业的发展都有着积极的促进作用,这也打破丽水广播电视县级台没有全国一等奖的历史,对畲乡广电的发展乃至农业经济的指导都起来积极的促进作用,更多的农民关注栏目,更多的农民开始通过电视来寻找农业的种植经。

 二、“金牡丹”艳丽绽放,两度获得浙江省电影电视最高奖

 2010年,当我接到获得浙江省电视最高奖牡丹奖的通知,而且得知丽水地区县级台只有一位获奖者,这突如其来的喜悦,让我有点措手不及。和浙江卫视李悦、范大姐、钟山、何敏等知名主持同台领奖,我觉得自己是幸运的,更让我感到内心的激动,那天,我是领奖台上最年轻的一朵牡丹花。

2012年,在主持岗位第三年的我,牡丹花再次盛开,又一次夺得了电视最高奖牡丹奖电视优秀节目主持人奖。

牡丹奖是一个地方电视质量水平的风向标,牡丹奖更是对一个地方电视新闻媒体最积极的肯定,作为浙江省电影电视的最高奖,全省可以说各级媒体都是如数家珍,全丽水县级电视媒体只有景宁拥有,牡丹奖成为了畲乡广电的最响亮的金名片之一。

在获得浙江电影电视最高奖的同时,我连续多次获得丽水市电视节目主持一等奖,虽说成绩是对自己的肯定,但是如何能让自己有一个更华丽的蜕变,是现在每天都思考的问题,也成为我不断追求的动力。

    、“金牡丹”续留芬芳,带着孩子们快乐成长

  2010年,在全市的小主持人比赛中,景宁赛区的小朋友们没有发挥出应有的水平,我也深知其中的要害,孩子们缺乏舞台和平台的锻炼,缺乏有人去引导。创办少儿栏目,这是需要极大的勇气和精力的。2012年,景宁首档少儿节目《欢乐畲乡 快乐歌》正式开播。这是景宁电视台精心打造的一档品牌栏目。我正式接手了新的栏目,担任编导主持的我,角色发生了180度大转弯,开始了新的任务,新的挑战。面对少年儿童这一新的节目群体,我不畏惧,我的团队迎难而上。与全县少年儿童相伴成长,把欢乐播种在每一个孩子的心田,为他们搭建起了展示自我的最佳舞台。尤其是为农村留守儿童开设绿色通道,给他们一片心灵的希望。开播至今,社会反响强烈,得到了大家的一致好评,收视率直线上升,成了景宁一档备受大朋友和小朋友关注的栏目。“金敏姐姐”,也成了畲乡小朋友心中的偶像,当然更是小朋友的知心姐姐,做好少儿节目编导主持、后期制作的同时,对于《走进演播室》、大型晚会等综艺节目,我也是乐此不疲。虽然节目风格、类型跨度很大,但是,实事证明,我是一位可塑性极强的多面手主持人。

党和政府信息的准确传播,台风等各种突发性事件的及时报道,经济建设的多方位宣传,农业农村政策信息的到位传达,县域重大主题事件的报道宣传,民生帮扶工作的主动报道,一次又一次,金敏,用自己的青春、汗水和智慧,浇开了牡丹花的盛开,相信会让这朵牡丹花绽放得更加艳丽,让花之美渲染这神奇的畲乡,让花之香芬芳这秀美的山水。“金牡丹”,一路成长一路歌……

(责任编辑:lskp)
主办:浙江省丽水市科学技术协会  地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统