第二届
您当前所在的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 丽水市绿谷新秀 >> 绿谷新秀 >> 第二届
齐杰
发布日期:2016-10-08
    齐杰,女,1983年4月生。从事社会科学,经济发展领域的课题研究及教育教学工作,自工作以来,本人主持并参与完成省级课题11项,市厅级课题11项,十二五规划类课题7项。获省级优秀调研成果三等奖2项,市政府年度调研课题二等奖1项、三等奖1项,其他获奖课题6项,参与完成编写教材一本,发表论文国家级刊物两篇、丽水报纸两篇、市级刊物数篇,并获市委书记王永康、市长黄志平等批示。

先后主持、参与多项课题,在社会科学、经济发展领域取得了较好业绩:

1、主持完成《小额贷款公司可持续发展研究——基于浙江的实践》一文,获浙江省党校系统优秀调研成果三等奖。

本文在借鉴国外小额信贷的经验基础上,以小额信贷原理以及相关理论为指导,分析当前我国小额贷款的现状,并对浙江省小额贷款公司的经营效果进行评价。并提出提出了浙江省小额贷款公司可持续发展的对策建议,从而为浙江省小额贷款公司能够更好地服务于“三农”,服务于中小企业,促进当地的经济发展提供意见。

2、参与完成《声誉约束、国家强制与激励相容:丽水市“村集体保证金+农户互保”小额农贷模式启示》一文,,获2013年度浙江省党校系统优秀调研成果三等奖,为丽水农村金融改革发展提供重要的研究基础。

3、参与完成“关于设立‘丽人贷’平台构想与建议”发表于市委党校《送阅件》,获市委党委书记王永康、市长黄志平等领导重要批示,为地方金融发展提供科学样本。

4、主持完成《丽水市人均GDP3000美元之后的发展趋势分析》一文,发表于丽水市委政策研究室主办的《决策调研》,并获2010年度市政府优秀调研课题二等奖。

本文率先对丽水在人均3000美元这一阶段的社会经济发展进行分析研究,通过国内外部分国家的经验和启示,得出丽水处于这一阶段的发展特征以及发展趋势,并提出破解丽水山区经济发展“不优”、“不强”、“不亮”、“不足”等难题的应对策略,为丽水的社会经济健康发展提供可靠的保障。

5、主持完成《全球经济危机背景下返乡农民工就业的政策思考》一文,发表于《世界农业》期刊中,并获2011年度丽水市政府优秀调研课题三等奖。

本文通过选取以浙江丽水的返乡农民工就业的经济政策选择为个案进行分析,以城乡经济和谐发展为根本出发点,对丽水返乡农民工现状及再就业所存在的难题进行分析,从而提出有助于返乡农民工再就业政策的路径选择,进一步解决二元经济结构中农村经济发展的“短腿”问题 ,从而为加快统筹城乡经济社会发展和社会主义新农村建设提供一定的保障,同时也为其他地区返乡农民破解再就业难题提供一定的依据。

6、主持完成《丽水接轨海西经济区的对策分析》,发表于丽水市委政策研究室主办的《决策调研》。

本文对丽水与海西经济区之间的经济发展进行了全面的比较分析,客观评价了丽水与海西经济区经济发展的密切联系,为丽水加强与海西经济区的互动发展提供思考方向。

7、主持完成《丽水市建设休闲养生福地浅思》一文,发表于《丽水日报》。

本文立足丽水实际,对丽水建设生态休闲养生福地的优劣势条件进行分析,并提出丽水市建设生态休闲养生福地的对策建议,从而为丽水打造生态休闲养生福地提供理论依据。

8、参与多项“十二五”规划纲要课题研究

参与景宁、松阳中心城镇以及莲都区“十二五”规划纲要研究,为多地“十二五”期间国民经济发展提供方向与思路。

9、参与编辑《政策创新案例选编》一书。

该书是我校针对干部教育培训中学员需求所编辑的一书,该书对学员学政策用政策以及更好的用政策提供依据。

(责任编辑:lskp)
主办:浙江省丽水市科学技术协会  地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统