第二届
您当前所在的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 丽水市绿谷新秀 >> 绿谷新秀 >> 第二届
陈炮
发布日期:2016-10-08
    陈炮,男,1980年8月生。经过长时间的摸索学习,运用了一套先进的现代科技技术,将工业产品设计的电脑三维建模技术,运用在木雕创作中。我通过三维软件,如3DMACXZBrush,先在电脑上建立需要创作的作品三维立体模型,然后通过三维雕刻技术打印出同比例尺寸的模型,直观地看到最后成品的效果,假如出来实际效果不理想的话,可以再对模型进行加工调整直至满意后,进行大批量地生产加工。利用三维雕刻机加工就大大减少了工作强度,工作时间,避免创作失误,降低成本,能有效地满足中低端的消费市场。

创建了“缙云县悬雕艺术创作室”任主任

创作出大量的经典作品,得到社会各界好评,经过努力“缙云悬雕”被列入丽水市非物质文化遗产保护名录,为缙云的非物质文化遗产保护做出贡献。

荣获了“丽水市工艺美术大师”荣誉称号

肯定了本人在工艺美术行业的个人价值和艺术成就。

创建了“缙云县木雕、根雕、玉石雕实训基地”

为缙云工艺美术事业输送新鲜血液。

“缙云根雕”省级非物质文化遗申报成功

为缙云根雕事业传承,为缙云的非物质文化遗产保护做出贡献。

创立“红百年木雕艺术馆”为缙云文化市场做出应有的贡献。

为缙云悬雕、根雕、玉石雕提供平台,为缙云的艺术家提供一个交流的场所。

国家AAAA级风景区黄帝像设计制作

设计创作出的黄帝形象为缙云黄帝文化作出贡献。

丽水市南明湖应心楼“处世星君”雕像设计创作

设计创作出的处世星君形象为丽水市文化事业作出贡献。

(责任编辑:lskp)
主办:浙江省丽水市科学技术协会  地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统