第二届
您当前所在的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 丽水市绿谷新秀 >> 绿谷新秀 >> 第二届
陈爱文
发布日期:2016-10-08
    陈爱文,男,1980年4月生。认真钻研教材,研究物理实验教学,近几年,教材实验设计先后四次在省市创新比赛中获一等奖,一次获二等奖。认真研究课堂教学,近年优质课获省市级一、二等奖,电视展示课获全国一等奖。积极申报课题,争做一名研究型教师,参加过省、市重点课题研究,主持县、市级课题,并获奖。努力提高自己的综合能力,获市教育局颁发的“教坛新秀”称号。
 
    实验创新

认真钻研教材,研究物理课堂实验,近几年,教材实验设计先后四次在省市创新比赛中获一等奖,一次获二等奖,相应的设计项目在教学中得到较广泛的应用。

 

论文方面

近几年有两篇论文公开发表;三篇论文获市一、二、三等奖,在本学科教学领域有较深的研究并在教学中得到应用。

 

课题方面

参与一个省规划重点课题《信息技术与学科整合》研究,一个市规划重点课题《学校多样化特色化发展》研究;主持一个市规划课题《电场教学研究》及县规划《学生电场学习能力》课题结题并获二等奖。

 

课堂教学研究方面

基于教师研究的特点,作为一名教师,课堂教学的研究至关重要。提高个人教学素养是做一名好教师的关键。经过不断地努力,2014年在丽水市优质课评比第一名,获推荐参加省优质课比赛,并获省优质课评比二等奖,经过这么一次磨砺,在与名师名家的交流中,课堂教学水平得到了较大的提升。

 

综合能力方面

经过努力,2013年获“市教坛新秀”称号。

 
(责任编辑:lskp)
主办:浙江省丽水市科学技术协会  地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统