第二届
您当前所在的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 丽水市绿谷新秀 >> 绿谷新秀 >> 第二届
李艳
发布日期:2016-10-08
    李艳,女,1982年5月生。从事临床护理工作13年来,坚持边工作边学习,先后取得专科、本科学历。曾在呼吸内科、重症医学科、心胸外科工作,现任心胸外科护士长助理。近几年,在护理专业技术和护理管理工作方面表现突出:

1. 擅长心胸外科术前护理,术后监护技术,对危重症病人的护理和抢救有着丰富的经验,组织并指挥抢救、护理危重病人1000余例,体外循环心内直视手术护理100余例。

2. 协助护士长全面进行科室护理质量管理:进行持续护理质量改进。组建6个护理质控小组,定期和不定期考核各项护理制度的执行情况,排查各种安全隐患,在全院护理质控综合检查中成绩名列前茅。

3. 在开展优质护理示范工程中起模范带头作用,表现突出,被医院评为“优质护理先进个人”。

4. 负责临床带教工作:对全科护士进行分层培训,重点加强年轻护士的培训,全科护士均通过护理部组织的理论和操作技能考核,人人通过模拟急救考核。作为医院教学管理小组秘书,参与全院护士带教培训计划的制定,参与修订护理操作技术标准,协助护理部进行新护士岗前培训,协助护理部首次将“真人模拟操作”用于2014届新护士岗前操作培训中。

5. 全面负责科室的品管圈活动:2014年上半年项目《提高护士站电脑资料管理合格率》顺利结题,取得了满意的效果。

6. 协助举办省级继续教育学习班1次,市级继续教育学习班2次。参与新技术新项目《带夹板的肢体约束具在危重患者中的应用》获得2013年丽水市中心医院度新技术新项目三等奖。

7. 多次获得省、市、院级奖项:曾获得2013年获得江省第六届卫生系统青年医学技能竞赛护理组一等奖、丽水市第四届卫生系统青工技能大赛护理专业组第一名、浙江省护理岗位技能竞赛银奖、被授予“省级、市级、院级青年岗位能手称号等。

8. 参与丽水市科技局项目《心脏瓣膜置换术后患者生活质量影响因素及延续照护机制的研究》

(责任编辑:lskp)
主办:浙江省丽水市科学技术协会  地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统