第二届
您当前所在的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 丽水市绿谷新秀 >> 绿谷新秀 >> 第二届
阙立峻
发布日期:2016-10-08
    阙立峻,女,1983年1月生。市委党校讲师,主要从事区域经济、公共管理领域的教学与研究,工作内容包括各大主体班次的专题讲座,省、市级课题调研执笔,全市党校系统科研工作管理及市级刊物《党建交流》的编辑工作。

作为市委党校教研人员,积极投身公共管理、区域经济领域的调研工作,教研成果丰硕,2014年被评为第一批“丽水市社科新秀”。近些年来专业工作取得的成绩主要包括:

2013年作为课题组主要成员所写的关于设立丽民贷平台的构想与建议调研报告先后获得丽水市市长、市委书记的批示,为丽水市民间金融借贷良性发展提供了有力的决策参考。该文还获得了浙江省党校系统优秀调研报告一等奖的殊荣,并于2014年被选编进《浙江省党校系统优秀调研报告集》出版发行,充分获得了省级专家学者的肯定。

2013年文章“‘最美’精神与社会规范回归”被评为浙江省第八届精神文明建设理论研讨会暨最美精神与价值观论坛优秀论文,获邀参会发言,同年7月发言摘要在浙江日报刊登;为弘扬浙江“最美”精神和核心价值观贡献了理论支撑。

20116月,论文《社会管理:反腐倡廉新课题》获得丽水市纪委“纪念中国共产党成立90周年与丽水反腐倡廉建设”主题征文一等奖,获邀出席市纪委理论学习中心组学习会,并作“加强和创新社会管理与反腐倡廉建设”的专题研讨发言,理论成果为纪委监察部门提升反腐倡廉建设的实效性提供了新视角、新方法。

20106月至10月期间,作为调研组成员参与丽水市政协“加强社会公德教育,提高公民文明程度”专题调研,通过座谈会、走访、约谈、调查问卷以及赴外市考察学习等形式考察调研,负责调查问卷统计分析,调查报告的执笔工作。该研究报告先后获得丽水市文明办征文比赛一等奖、丽水市党政系统2010年度优秀调研成果奖三等奖、浙江省第五届精神文明建设理论研讨会暨“公德与文明”论坛优秀论文,为全省公德文明建设提供了“丽水模式”,反响热烈,文章发表于省级刊物《观察与思考》。

截至目前,本人主持省级课题一项、完成市级课题四项,参与完成省级课题七项,所写论文荣获市级奖励多项,省级奖励三项,参与完成编写教材三本,发表论文省级刊物三篇、省级报纸一篇、市级刊物数篇。理论成果紧紧联系丽水实际,积极发展智库功能,持续跟踪研究丽水发展建设,为党委部门决策提供了宝贵的决策参考。
(责任编辑:lskp)
主办:浙江省丽水市科学技术协会  地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统