第二届
您当前所在的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 丽水市绿谷新秀 >> 绿谷新秀 >> 第二届
胡春美
发布日期:2016-10-08
    胡春美,女,1982年2月生。

一、立足项目管理,助推企业发展

作为公司项目申报管理负责人,主管了项目的申报、管理验收及产学研工作。主持申报并获得“国家高新技术企业、国家创新基金、国家重点新产品”等国家级荣誉和项目11项,“省级重大专项、省科技技术奖、省重点领域省(台)套”等省级荣誉和项目23项,“市重点企业技术创新团队、市科技进步奖、专利示范企业”等市级荣誉和项目10余项,县级荣誉和项目10余项,获得各项目奖励扶持资金约2000万元。通过项目建设,公司发展得到全面提升。

作为企业知识产权小组管理人员,负责专利、商标、论文等的管理,推动企业申报各类专利100余项,其中获得授权发明专利4项,推动注册商标6项;论文5篇;起草行业标准3项,企业标准6项。

二、致力技术研究,收获科技丰硕成果

作为企业“省级拉削装备研发中心”的技术骨干,参与了国家重点新产品等国家级项目3项、浙江省重大科技专项等省部级项目5项。

1、直角双立柱立式外拉床研发(研发排名2

项目产品被评为“2013年度国家重点新产品”、“2012年度浙江省装备制造业重点领域首台(套)产品”,获“省职工优秀技术创新成果奖”、“浙江机械工业科学技术奖二等奖”、“市科技进步奖一等奖”。产品国内销售均价约400万元/台,出口均价约600万元/台,目前累计实现产值9000多万元,作为高附加值的产品,其推广应用给企业带来了新的利润增长点,有利的推动了企业创新发展。

2、电伺服驱动高效拉床研发(研发排名6

列入2011省重大科技专项,产品相关技术获发明专利2项和实用新型专利9项,处国内领先水平,获得“丽水市科技步奖”(已公示)。

3、汽车制动钳支架高速精密加工全自动生产线研制(项目负责人)

该项目申报2014省重大科技专项,目前通过专家评审。项目将研制完成由拉床、组合机床及工业机器人等组成的汽车制动钳支架高速精密加工生产线,可实现销售收入1200万元,利润总额200万元,销售税金及附加70万元,预计突破关键共性技术4项,申请发明专利4项、实用新型专利20余项。

三、重视管理提升,推动企业健康发展

作为常务副总经理,面对公司持续发展的实际需要,积极开展各项管理工作,出色的完成了企业交给的各项工作任务,发挥了一个高层管理人员应有的表率作用。目前,其所在企业为“国家高新技术企业”、“浙江省科技型中小企业”、“浙江省诚信民营企业”、“浙江省自主知识产权优势企业”、“浙江省创新型示范中小企业”、“丽水市首批人才示范点”。拥有“拉削装备省级研发中心”、“丽水市重点企业技术创新团队”及“丽水市首批博士工作站”等。

由于其出色的工作表现,得到了领导的认同和员工的好评。先后荣获公司“重大贡献奖”、“卓越贡献奖”、“工会先进分子”、“员工心中的好干部”等荣誉称号。并被授予“全国青年岗位能手”、“省级青年岗位能手”及“市级青年岗位能手”等荣誉称号。

 

(责任编辑:lskp)
主办:浙江省丽水市科学技术协会  地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统