第二届
您当前所在的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 丽水市绿谷新秀 >> 绿谷新秀 >> 第二届
林杏
发布日期:2016-10-08
    林杏,女,1979年6月生。目前担任丽水市实验幼儿园教育集团副园长,分管集团科研师训工作。作为管理者,能认真履行岗位职责,全力以赴做好分管工作,务实中追求工作实效,并尽自己所能当好助手、参谋,协助园长稳步落实园内各项工作。作为一名教师,我时刻牢记教书育人的天职,以孩子的健康、安全做为工作的重心,尊重个体差异,用欣赏的眼光看待每一个孩子,使其健康、快乐的成长

1.爱岗敬业,乐于奉献,争做师德楷模。

热爱幼教事业,从教十七年始终保持着旺盛的精力和工作热情,敬业爱幼,为人师表,工作积极认真负责,在全园起模范带头作用。具有良好的职业道德和扎实的业务水平,教学经验丰富,能认真钻研教材,勇于创新,教学效果好。全身心投入工作赢得了家长的尊重,赢得了园领导和同事们的好评,共有八次被评为幼儿园年度优秀工作者。

2.务实开拓,勇于创新,潜心教改之路。

矢志教改,积极探索教育改革下的新型教学模式,开展课程园本化研究,2005年被评为丽水市教改之星。①关注幼儿良好品行的培养,以国家、省级立项课题为载体,大力开发幼儿园品格课程,现全园已形成大力推行品格教育的良好氛围,教师积极开展品格教育研究,家长大力支持品格教育活动的开展并给予充分好评。②大胆践行并全园推广意象绘画新型教学模式,取得良好的教学效果。多次指导幼儿在全国、省、市级绘画比赛中,取得骄人的成绩,被评为市优秀绘画指导教师和第二十六届《双龙杯》全国少年儿童书画大赛一等园丁奖。③作为特色组组长,把早期阅读列入园本教研的重点和薄弱点,并通过课例研究、讲座、观摩等渠道,带领全园早期阅读老师加强业务学习,提升执教能力,现水木清华园区形成鲜明的早期阅读教学特色,在全市享有一定声誉。

3.锐意进取,不断超越,取得突出业绩。

曾荣获省教科研先进个人、市学科带头人、市优秀教师、市教改之星、市十佳青年教师、市直优秀团干部、市直学校校本培训工作先进个人等荣誉称号,多次在市级各类评比活动中荣获佳绩,主持过多个国家、省、市级立项课题,有30多篇课题报告和教学论文在国家、省、市级获奖或发表。2010年作为丽水市代表参加浙江省特级教师的评选,2011年取得浙江师范大学教育管理专业教育硕士学位,也是我市幼教系统唯一的一名教育硕士。

作为分管科研师训的副园长,以园本教研为抓手,以课例研究为载体,以课题研究为突破口,以争创特色为目标,以提高保教质量与教师队伍素质为重点,扎扎实实开展各项科研师训工作,以研促思,以研促发展,通过骨干队伍建设带动群众性教育科研工作的繁荣,推动幼儿园教育的改革与发展。近年来幼儿园教科研成果显著,获奖、发表论文逐年增多,课题在省、市级立项的数量更是年年刷新,教师专业成长速度加快。

4.团结协作,共同进步,发挥辐射作用。

对全园教师进行分层培养,按照教龄和实际业务水平实行因材施教,针对不同层次的教师制订相应的分层培养措施,悉心指导使其尽快在业务上成熟,多年来培养指导的许多徒弟已取得市级荣誉称号,在各级各类评比活动中脱颖而出。历年来每学期到农村幼儿园进行现场课堂教学、专题讲座、教研培训等指导,累计支教达一年。
(责任编辑:lskp)
主办:浙江省丽水市科学技术协会  地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统