第二届
您当前所在的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 丽水市绿谷新秀 >> 绿谷新秀 >> 第二届
卢陈英
发布日期:2016-10-08
    卢陈英,女,1981年11月生。目前主要研究领域是心脑血管及外周血管影像诊断。

2004年参加工作至今,共参与省部级、厅局级及市级科研项目10余项;2011年度作为项目负责人获得一项丽水市公益性技术应用重点项目;作为科研主要参与人,科研项目获得浙江省医药卫生科技奖二等奖1项,三等奖4项,丽水市科技进步奖一等奖2项;参编及作为副主编编辑《CT诊断袖珍手册》、《肠梗阻影像学》专著两篇,《CT诊断袖珍手册》在国内专业书销售排行榜连续5个月第二、三名;《肠梗阻影像学》问世更是填补我国肠梗阻影像诊断专著的空白;以第1作者发表国内1级刊物论文2篇,2级刊物论文2篇,发表国际会议论文1篇, 以第2作者发表在美国Abdominal imagingSCI收录)1篇;目前已投国际期刊3篇(SCI收录),1篇已经被abdominal imaging录用,1篇处于退修状态,参加国内重要学术会议及专业培训10余次。2014.6月被浙江省卫生厅选派,赴英国伦敦大学学院医院(UCLH)放射科为期3个月进修学习。

积极从事于高端CT对心血管、头颈部血管及外周血管检查及诊断的各方面研究,于2011-2013年期间赴北京、洛阳、河南、西安、欧洲等地参加各类血管影像进展学习班及学术交流会议,在工作上学以致用,利用所掌握的新技术、新方法,开展了填补市内空白和领先的新项目和新技术,如冠心病无创化筛查的共性关键技术和优化方案的临床研究,如何降低心脑血管64排螺旋CT检查辐射剂量的研究等。由于这些新项目的开展,明显提高了我市心脑血管诊疗水平,能对广大冠心病及动脉瘤高危人群进行及时诊断,并降低了患者检查的辐射剂量,能更好的指导临床进一步检查及治疗,提高患者治愈率的同时避免了不必要的检查和住院费用,为患者节省了大量的费用,也为医院创造了可观的经济和社会效益。

    参与的家族性乳腺癌早期诊断科研项目,为乳腺癌患者尤其是家族性乳腺癌的早期诊断提供了帮助,对乳腺癌进行了精确分期,更好的指导临床,为乳腺癌患者早期手术治疗提供了保证,为患者节省了大量的费用,提高患者治愈率,也为医院创造了可观的经济和社会效益。本人参与的关于肠梗阻科研项目,建立了一套专门的肠梗阻影像学检查流程及操作规范,临床结果表明,该研究技术可以大大避免肠梗阻病因的误诊和漏诊,大大提高肠梗阻定位、定性诊断的准确率,为临床及时准确处理各类型肠梗阻提供重要参考和技术支持。该项目的完成,对临床处理急腹症产生了积极影响,大大提高了肠梗阻的诊断成功率,降低了并发症的发生率及死亡率。
(责任编辑:lskp)
主办:浙江省丽水市科学技术协会  地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统