第二届
您当前所在的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 丽水市绿谷新秀 >> 绿谷新秀 >> 第二届
陈翔
发布日期:2016-10-08
    陈翔,男,1980年1月生。自到丽水质检院工作以来,我主要负责计量中心理化仪器、医疗仪器、电能表、配装眼镜等项目的检定工作,独立完成了可见分光光度计、紫外可见分光光度计、酸度计、B超、单相电能表、三相电能表等9项计量标准装置的建标工作。作为计量标准负责人主持筹建了电流互感器、电压互感器等两个计量标准,编写了装置建标技术报告,完成装置稳定性考核和重复性考核,顺利通过考核。去年又通过努力,建立了环境试验设备温度、湿度校准装置计量标准,拓展了计量服务范围,更好服务丽水广大企事业单位。

    充分发挥自身的技术优势,深入企业开展了技术帮扶活动。对纳爱斯公司内部计量工作进行系统调研,提出对在用2级、3级计量的电能表、水表进行准确度检测,为节能降耗提供准确计量保证。并建议纳爱斯公司对部份用电、用水、用汽的2级、3级计量设备进行改造,并为纳爱斯公司免费检测电能表、水表。对浙江一胜特工模具股份有限公司生产一线进行了调查研究,为企业台车式退火炉炉温进行测试,确定炉子的有效加热区及炉温的均匀性,对企业制定、调整生产工艺,提高热处理产品的质量,提高生产效率都具有特别重要的意义。 

    无线温度测试仪的研制项目于20141月获市科技局立项,无线温度测试仪是集数字传感器技术、微处理技术、存储技术、无线数据传输和接收技术、无线网络技术和通信协议、微功耗技术于一身。最大特点在于:无需布线,安装方便,适用性强,非常适合对原有系统的升级改造。本课题的主要研究内容:研究铂电阻(热电偶)产生的数据如何用单片机组接收并发送;研究如何无线发送并且在保真的情况下接收;根据接收的信号,通过采集仪处理后显示;对整套装置进行实验以及优化。主要技术关键是采用无线通信芯片来实现远距离的数字信号传输;使用单片机实现对数据采集、无线发送与接收的控制。将无线测温技术运用在我们检定校准工作中,将发挥非常重要的作用,能更好的服务于企业,增加计量部门的社会和经济效益。 

    血压模拟装置的研制于20141月获市科技局立项,本课题根据人体血压产生的原理,设计并制作出能达到预期技术指标的血压模拟装置。主要研究内容:利用电子血压计测量理论示波法来确定产生模拟血压的原理; 根据示波法,结合我们要产生的模拟血压值,确定气路需要产生的压力动态波形图; 根据压力动态波形图,设计活塞的规格以及对执行器(初步选择直线电机)进行选型;设计执行器的驱动电路;设计相应的配套控制显示装置及程序;对整套装置进行实验以及优化。设计目标为能够提供模拟血压,满足广大群众电子血压计的检定要求,同时在降低检定成本等方面也具有十分积极的意义。 

    20145月获批制订《蒸汽灭菌器温度、压力校准规范》,作为规范第一起草人,带领团队按计划完成制定工作,现已完成该校准规范的征求意见稿。 

(责任编辑:lskp)
主办:浙江省丽水市科学技术协会  地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统