第二届
您当前所在的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 丽水市绿谷新秀 >> 绿谷新秀 >> 第二届
潘芳伟
发布日期:2016-10-08
    潘芳伟,女,1982年8月生。在教学方面耐心辅导学生,努力做到兢兢业业,多次被评为优秀青年教师、优秀教师。在担任班主任期间,对学生的学习、生活情况及时进行了解和指导。本人带领的班级被学校评为优良学风班、先进团支部等称号,本人也多次被评为优秀班主任。

定期下企业学习锻炼。为企业进行课题申报、专利申报、技术开发、技术改造等服务。被浙江湍峰畜牧有限公司聘为技术工程师。规模化生猪养殖自动控制管理系统已经成功在浙江湍峰畜牧有限公司开始应用。通过“零排放”无公害养猪自动化管理系统的应用,对于一个规模为10000头的养猪场,最多只需要2个人就可以实现对猪场的管理,养猪场场主在千里之外也可以及时了解掌握猪舍的实时动态。大大降低人工作业时间,避免了人为因素对养猪生产造成的影响,减少了人员进入猪舍的次数,降低饲养的成本,可以有效的控制猪的日粮,有利于实现饲养管理的规范化、科学化,提高饲养管理的水平

近五年主持课题:

2012年浙江省科技厅高技能人才培养和技术创新活动计划项目——高精度关节轴承生产工艺改进研究项目编号2012R30028(已结题)帮助企业完成高精度关节轴承生产工艺改进,提高了轴承精度级别,提高生产效率,降低次品率和成本,提高了企业效益。

2009年浙江省教育厅青年教师资助技术获得资助——工业缝纫机电机的优化设计与研究(已结题)完成工业缝纫电机控制器的开发,通过DSP对电机进行程序控制,实现针数的自行设置的功能,实现对工业缝纫电机的优化设计。

2013年浙江省教科规划课题——CEC-CDIO模式下高职电气控制与PLC课程教学改革与实践项目编号SCG354(已结题)完成基于CEC-CDIO电气控制与PLC课程教材的编写和出版。

2012年主持丽水市科技局课题——CSTR+ UASB技术在生态循环畜牧养殖的研究与应用推广项目编号2012ZC011(已结题)通过CSTR+ UASB技术实现生猪的循环养殖。

2013年主持丽水市科技局公益性重大课题——规模化生猪养殖自动控制管理系统的开发与应用2013JYZB05(已结题)完成生猪养殖自动控制管理系统的开发。

2014年浙江省教育厅一般科研项目——基于微课的电气控制与PLC课程共享教学资源库建设Y201432223(建设中)

2012主持浙江省教育学分会项目——中高职一体化电气控制与PLC课程教学模式的研究项目编号Fh12018(已结题)成果获得浙江省教育学分会优秀成果二等奖。

作为发明人近五年获得国家实用新型专利十二项,期中有三项专利已经成功在教学、企业中开始应用推广。正在申报发明专利两项,实用新型专利三项(已受理)。

近五年在国内外发表文章十余篇,其中多篇被EIISTP收录

丽水市机械汽车工程学会中,协助其他安全评审员完成丽水地区企业安全标准化改革,帮助企业顺利通过安全标准化评估。

在担任考评员期间协助丽水市职业技能鉴定指导中心完成维修电工中级考证评审。

(责任编辑:lskp)
主办:浙江省丽水市科学技术协会  地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统