第二届
您当前所在的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 丽水市绿谷新秀 >> 绿谷新秀 >> 第二届
范蕾
发布日期:2016-10-08
    范蕾,女,1981年1月生。近年来,作为单位骨干,科室负责人,任职期间时时刻刻严格要求自己,认真履行职责,恪守检验人员道德规范与行为准则,多次被评为单位优秀工作者、先进工作者。积极参加市药学会、市食药局、市科协等部门组织的食品药品安全宣传活动,坚持以服务企业、服务监管为理念,提高药品生产企业检验人员专业技术为目的,积极配合市食药局及我所举办的各类面向药品生产、经营企业的业务培训班,为提高涉药企业检验水平和质量管理水平做好技术服务工作。为全市人民用药安全有效,保障人民健康做出了积极的努力。

    2009年以来,本人先后申报及参与了多个省、市级课题的研究与建设,对我市优势产业薏苡仁、灵芝、厚朴及特色民族医药畲药进行重点研究。参与畲药嘎狗噜(地稔)、嘎狗粘(小槐花)、食凉茶、白山毛桃根等质量标准的建立。 2012年协助药监局完成中药代煎情况调查课题并先后参与中药材中黄曲霉毒素方法的研制与应用及浙江省丽水中药产业技术创新服务平台的建设。2013年参与本所与丽水市农科院、林科院、丽水市人民医院共同承担的丽水市重点科技创新团队的建设,本人分别作为第二、第三主研人参与丽水各类地产中药材的质量研究(2012CXTD11-03)、几种常用畲药的质量标准研究(2012CXTD09)两个课题的研究。通过课题的钻研,以促进畲药及地方特色中药产业发展为目的,推进我市优势中药产业、畲医药临床应用做出积极贡献。 

    任职以来以第一作者共发表论文6篇,其中在国家I类杂志发表论文3篇,国家Ⅱ类杂志发表论文3篇,另有2篇待发表。参与完成的以第二作者发表的论文5篇。2012年参与研究的论文《HPLC法测定附桂骨痛颗粒中桂皮醛含量》获得第十一届市自然科学优秀论文奖。20136月,通过单位评比、公示上报,被选为市138人才工程第三层次培养人员。同年被评为药学会先进工作者。在2009-2013年度考核中3次被评为优秀,1次被评为先进工作者。
(责任编辑:lskp)
主办:浙江省丽水市科学技术协会  地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统