第二届
您当前所在的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 丽水市绿谷新秀 >> 绿谷新秀 >> 第二届
田勇光
发布日期:2016-10-08
    田勇光,1979年12月生。自参加工作以来,一直坚持努力学习、认真工作,积极掌握本学科领域的理论知识和专业技能。业务上勤勤恳恳,一丝不苟,精益求精。
    作为所从事的医疗行业,在所负责的领域,主要有如下成果:
    一、努力按实验室的标准化建设要求自己,对工作精益求精,力求所测结果准确再准确,为患者和受检者负责。加强实验室内和实验室间的比对,确保结果的可信度。经过大家共同努力,我们参加的每年全省室间质量评价均获优秀。同时积极负责开展新项目和新技术,进一步提高我们对临床的服务水平,最终让患者受益。
    二、经过不断努力,我于2010年获得临床执业医师资格,成为我市仅有的极少数的“检验诊断医师”,这是我县医疗队伍的骄傲,更得到了市同行的赞许。这必将为我今后更好地服务于临床、服务于患者打下坚实基础,能更好地为临床提供必要的检验诊断咨询和诊断资格,为患者提供更多的有价值的检验诊断学参考。参加由共青团丽水市委和市卫生局举办的青工技能大赛,得第三名,获“丽水市青年岗位能手”称号。这些成绩正是对我工作上的肯定,更为我院积极努力打造一流的县市级医学检验科奠定人才基础。
    三、同时负责本科室仪器的维护保养和信息化建设,在此有自己独特的认知。在科学技术飞速发展的今天,我们实验室的先进仪器设备和可靠的信息技术也得到很好的运用。认真制订操作保养手册,努力做好仪器的日常保养。在设备出现故障时及时解决或配合工程师指导解决,以解燃眉之急,确保检验结果正常发出,并可为医院节约可观的成本支出。而在信息化方面,积极与工程师沟通帮助改进,以更好的状态运用于我们实验室,进一步提升我们的服务水平。这也同时得到了工程师们和我的同事们及院领导的称赞。

    四、积极带教年轻医师,认真组织参加学术科研活动,传授经验,精心指导,力求大家共同进步。

(责任编辑:lskp)
主办:浙江省丽水市科学技术协会  地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统