第一届
您当前所在的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 丽水市绿谷新秀 >> 绿谷新秀 >> 第一届
雷建华
发布日期:2016-10-08

  雷建华,男,19815月生。自2010年初开始创作《家园》系列油画,现在已经积累了近百幅作品,得到了同行较高的评价,部分作品被藏家收藏或参加国家级、省市级的美术作品展览。除了自己的专业业务不放松外,我还积极参与组织本市美术家协会的各项工作,主要负责年轻画家的组织和联络。

  一、专业成绩:自1999年始参加各级美术作品展览并获奖共计20余次。被学校授予突出贡献奖

  二、工作成果:自2002年8月参加工作以来,培养了一大批美术专业技能优秀的学生,尤其有少部分如今已经成为了专业画家,分布在北京、杭州、上海等大城市工作生活。

  三、学术组织:2003年加入浙江省美术家协会,成为丽水最年轻的省级美术家协会会员之一,之后分别加入浙江省油画家协会。2005年,加入丽水油画院;2012年8月,加入丽水名族画院。

  四、协会组织工作:作为丽水美术家协会年轻一批的骨干力量,我积极参与协助我们美协的各项工作,因为这些年的工作阅历,使我熟悉了整个丽水地区油画群体的人员情况,尤其是年轻一辈的画家,所以每次有重要的美协活动我都主动协助联络青年群体,配合做好协会的各样工作,得到了协会师长们的好评。

  五、古堰画乡:2006年,我进入缙云工艺美术学校,被安排在古堰画乡分校工作。我的身份特殊:是丽水本地人、是美协的骨干成员、又是一名分校油画教师。在古堰画乡建设之初,我刚好是一个穿针引线的角色,在学校方面我发挥了人脉和学术优势,在画乡方面,我发挥了培养油画人才的优势。画乡建设逐渐形成规模,画廊一条街齐聚了各方画家,在学术上,我很快就与这些职业画家建立很好的关系。正是以上几方面的条件,使我在古堰画乡的角色作用得到了巧妙的发挥。尤其是在分校画廊工作期间,除了为学校培养新的油画人才,同时还帮助协调画乡同行们的学术工作。由于我对画乡的情况比较了解,每当有领导客人和各级同行来参观时,我往往被推为首选导游,为画乡,也为学校做了很好的宣传。

  六、武汉展会:今年7月底,我代表丽水巴比松油画参加了丽水文化精品武汉展览会。展会上,原丽水市委书记,现为湖北省组织部长楼阳生带领着湖北省领导和嘉宾,亲临我们的巴比松油画展区,楼部长对巴比松油画是很有感情的,还在场为其他嘉宾详细介绍了我们的群体。使我们的油画群体得到了很好的赞誉。为我们丽水的文化形象增了光添了彩!

  

(责任编辑:lskp)
主办:浙江省丽水市科学技术协会  地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统