第一届
您当前所在的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 丽水市绿谷新秀 >> 绿谷新秀 >> 第一届
黄卫华
发布日期:2016-10-08
    黄卫华,女,1977年12月生。先后主持省级以上项目1项、县级项目1项;参与承担国家级、省级、市县级以上项目7项;在省级以上专业刊物发表食用菌学术论文8篇;获得市级以上科技奖励3项。

1、主持省级食用菌创新团队“灰树花新型基质开发与高效栽培配方试验研究”项目,开展了农林下脚料基质栽培研究筛选出优化培养基质配方,并研究总结配套栽培技术,使灰树花栽培培养料多样化,利于降低生产成本并提高废物利用水平,实现中试推广10万袋,创产值50万元。

2、主持的县级科技项目“栗苞栽培灰树花技术试验研究”。首次利用粟苞替代传统阔叶树作为灰树花栽培原料的研究;成功研究出了栗苞刺软化处理工艺;开展了4个配方对比试验,总结出了栗苞栽培灰树花最佳培养基及其栽培技术。

3、参与国家星火计划项目“代料香菇病虫害防治技术推广应用”技术示范和推广工作,项目实现在丽水市累计推广9500万袋,产值2.85亿元。项目通过市级验收并获市科技进步奖三等奖。

4、参与的“油茶蒲生料栽培灰树花技术研究”项目,鲜菇采标率达到95%以上,优质菇比重达到85%项目执行期内建成11个示范区,示范面积300亩;培训人员3000余人次,带动200户农户生产。项目通过市级验收并获市科技进步奖三等奖。

5、参与灰树花高产菌株庆灰151推广应用项目,项目累计推广“庆灰151”品种达2768万袋,覆盖率从75%提高到96%。项目实现总产值9421万元,平均单产增幅10.8%,新增产值949万元;并获得市农业丰收奖二等奖。

6、参与的国家级星火计划项目“反季节香菇标准化生产技术技术示范”项目。参与选育出了香菇品种“贵研868”;优质菇比重达85%,示范推广350亩,实现销售收入900万元,实现利润183万元,带动600户农民种植。

7、参加省重点试验基地“浙江省食用菌开发中试基地”的建设工作,参与中试基地菌类栽培试验、采集野生菌等多项工作;

8、参与“浙江省食用菌技术创新服务平台”建设工作,主要参与食用菌品种选育与良种繁育中心、成果转化推广服务中心建设等工作。

9、参与食用菌标准化生产、香菇品种“庆科20”、香菇胶囊菌种、接种灵等技术培训活动。
(责任编辑:lskp)
主办:浙江省丽水市科学技术协会  地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统