第一届
您当前所在的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 丽水市绿谷新秀 >> 绿谷新秀 >> 第一届
汤海琴
发布日期:2016-10-08

   汤海琴,女,1980年9月生。主要从事羽绒服装款式设计。负责部门每年度的工作企划和产品企划;审核设计图稿,收集流行资讯并发布;负责设计部在订货会中的工作安排包括走秀编排、发布流行信息及灵感来源等;参与陈列和配饰设计和生产工作;跟踪样衣打样情况,结合打样情况,主持样衣评审;参与平面和影视拍摄工作。

汤海琴所带领的设计团队,把握“第一时尚”要领,凭借她对羽绒服装独到的理解和把握,巧妙的把设计文化和品牌文化融合为一体,不断提升产品款式时尚度,使艾莱依羽绒服装在同行业中成为设计创新的领跑者。第32期《中国羽绒工业信息》曾赞誉道:“艾莱依成为新生力量的突出代表,它在品牌的宣传及服装的款式设计上都处在时尚化的领先地位,为羽绒服时装化起到了引导作用”。

此外汤海琴会同其设计研发团队,通过研究分析,咨询相关行业专家,于2005年起开始了具有锁绒效果的羽绒服研究,并开展样品的设计、生产、质量检测和评定等工作。

 她们发现,羽绒服钻绒现象的发生是因为面料、胆料、里料的后处理工艺方面,以及产品制造的结构设计和压绒格缝制用机针的控制方面等问题。

 她带领设计研发团队,通过采用“四层结构”制作工艺,即在面料布层和羽绒层之间还设有第二胆料布层,羽绒层位于第一胆料布层和第二胆料布层之间。对布料选材上进行改进,选用锦纶、涤纶等高密面料防止钻绒现象,对缝制工艺方面进行改进,采用9号圆头缝纫机按一定的针迹密度对各独立部进行压明线绒格处理,对各独立部的合缝部位加护拷边处理。

她们通过对原材料进行压光处理,将胆料面料输送至温度环境为170-180度、压力条件为80T的压光机中进行压光处理。并对原材料进行防水抗静电处理,将染好色的里料烘干后,加百分比浓度为1.5%的抗静电剂,经过轧车一浸一轧,在经过160度烘干30秒定型。实现了有效锁绒,提高了羽绒服装的使用寿命和产品质量。

    目前该项技术已取得发明专利,属行业内首创。

(责任编辑:lskp)
主办:浙江省丽水市科学技术协会  地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统