第一届
您当前所在的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 丽水市绿谷新秀 >> 绿谷新秀 >> 第一届
陈建茂
发布日期:2016-10-08
    陈建茂,男,1979年7月生。全面负责莲都外国语学校小学校区教务处工作,得到领导和同事的肯定;是二年级级部校长,全面负责二年级级部的教育教学工作,得到了同段教师、学生的喜欢;是203班的数学教师,逐步形成了扎实、灵动、大气的课堂教学风格,得到了学生、家长的喜欢。经过十多年的努力与追求,在小学数学教育教学领域茁壮成长,成绩显著,在教师专业成长方面具有一定影响力。

一、曾荣获“莲都区学科带头人”、“莲都区教坛新秀”、“莲都区优秀教师”、“莲都区教学管理先进个人”、“莲都区十佳青年教师”、“丽水市明星教师”、“丽水市教坛新秀”、“丽水市学科带头人”和“浙江省优质课二等奖”等荣誉称号。

二、多次被聘为“浙江省领雁工程实践指导教师”和“国家级远程非学历培训辅导教师”,于20107月被评为“国家级远程非学历培训优秀辅导教师”。

三、努力学习现代教育教学理论,具有较强的创新意识和教学研究能力,积极参加教研活动和教学研究,获奖或发表文章20多篇,其中文章《浅议数学课堂教学情境中的问题障碍》于200712月在省级刊物《教学月刊》发表、《“带小括号的两步计算”教学实录与评析》于20087月在《小学数学教育》发表、《集体跟进,共同成长》于20095月在丽水日报发表、《小学数学课堂教学的追求》和《小学数学课堂提问的现状分析及有效策略》两篇文章获省级一等奖、案例《线的认识》于201010月在中国教育学会小学数学教育专业委员会组织的教科研成果征集评比中荣获一等奖、2010年参与了由浙江教育出版社出版的《改进教学管理的学校行动》一书的编写。主持市级获奖课题5个。承担省市区级公开课共20节、讲座共11个。

四、积极参加学校的各项活动和社会活动,在青年教师群体中表现突出,于20105月成为莲都区金翼名师培养对象,于20114月成为丽水市小学数学专业委员会会员。在青年教师专业成长方面具有一定的典型性、代表性。

(责任编辑:lskp)
主办:浙江省丽水市科学技术协会  地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统