第一届
您当前所在的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 丽水市绿谷新秀 >> 绿谷新秀 >> 第一届
金肖
发布日期:2016-10-08
    金肖,女,1981年4月生。从事临床护理工作15年,丽水市中心医院急诊医学科副护士长。曾获 “第二届浙江省红十字应急救护技能大赛”包扎技能竞赛三等奖、团体优秀奖、“2011年度浙医二院优秀进修护士”、“优秀护理岗位能手”、“丽水市青年岗位能手”、“第二届丽水市卫生系统青工技能暨‘民生杯’医学知识综合大赛团体第一名,护理组第二名”、“浙江省护理岗位技能竞赛银奖”、“省、市、院级优秀团干”、“丽水市优秀共产党员”、 “丽水市优秀志愿者”、“护理明星”、“优秀带教老师”、“浙江省防治非典工作优秀团员”等,在省级以上杂志发表论文7篇。

  金肖1998年毕业于丽水卫校,先后在感染科、普外科、急诊科从事临床护理工作。15年来,她严于律己,兢兢业业,一丝不苟,业务上勤于钻研、勇于探索出新,团结同事,体贴和关爱学生,处处以身作则,争做标兵。哪里有需要,哪里就有她忙碌的身影。从细节中体贴和关心病人,在长者面前,她像女儿一样,体贴入微;在同辈面前,她是一位可亲可敬的姐妹,关怀备至;在孩子面前,她是一位温和友善的“幼儿园老师”。2003年非典肆虐,金肖主动请缨,进驻隔离病房。在隔离病房的18个日夜,出色地完成繁重的消毒、清洁卫生、治疗护理以及生活护理任务。……5.12汶川大地震发生后,20位地震伤员转至我院爱心病房治疗。夜班后的她,顾不上休息,积极配合院领导组织志愿者队伍开展地震伤员接收、安置工作,她心系“爱心病房”,休息天主动要求参加夜间陪护,充分发挥了其护理专长,帮助伤员洗漱、更衣、翻身拍背;面对感染创口的恶臭和残肢断臂,不离不弃……工作以来,护理了大量危重、大手术病人,参加了多个特护小组,如:肝移植、重症烧伤、非典、霍乱等,使她积累了丰富的临床经验。为了不断提高护理水平,她刻苦虚心,利用休息时间通过书籍、网络等途径努力学习、充电。通过自学考试取得护理专科、本科文凭;在医院组织的理论及操作考核中,一直名列前茅。连年被护理部选中作为新职工岗前培训的指导老师。2009年,通过竞聘上岗,成为全院最年轻的中层干部。几年来,带领科内青年积极开展青年文明号创建工作,并顺利通过市级、省级青年文明号的评审。

  丽水市中心医院急诊科是市重点学科,重症病人集中、病种多、抢救和管理任务重,面广、摊大、人员分散、专业复杂各异、信息交流快,团队创新能力强。2011年,调至急诊科工作,积极参加各种学习班,并赴杭州浙二医院急诊科进修三个月,认真学习,博采众长,为我所用。回院后大胆改革、锐意进取,通过QCC活动等,规范了急诊抢救室物品摆放,提高了抢救成功率。积极发挥协调作用,抓好护理业务、护理安全等方面管理,积极配合院部及时进行急诊病人的分流,有效减少急诊病人滞留现象。受到病人及家属的认可。

(责任编辑:lskp)
主办:浙江省丽水市科学技术协会  地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统