第一届
您当前所在的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 丽水市绿谷新秀 >> 绿谷新秀 >> 第一届
应威胜
发布日期:2016-10-08
    应威胜,男,1980年1月生。20068月进入浙江山蒲照明电器有限公司,在技术部担任荧光光源产品工程师,负责产品研发,专利申报,产品认证等工作。从20072月开始调入总经办,担任总经办主任一职,负责公司重大项目管理以及公司级绩效考核推进。20082月开始,担任人力资源部经理一职,负责全面管理人力资源部。

在山蒲照明6年的工作中,主要取得的工作业绩和成果如下:

1、参与2006年开始的“超100LM/W高效T8荧光灯”项目,此项目在2011年被浙江省科技厅登记为浙江省科学技术成果,并被列为丽水市国家火炬计划项目,同时被缙云县评为科学技术进步奖一等奖。

2、在20119月,与丽水学院共同创办“光源与照明”专业。以“让光源与照明专业成为国际上有影响力的专业”为愿景,在2018年之前,把“光源与照明”专业办成校级重点(特色)专业,2020年之前,成为省级重点(特色)专业,2025年之前,成为国家级品牌专业。以培养“卓越工程师”为目标,使学生成为具有扎实的专业基础知识和基本技能,从事照明产品设计、研发和生产管理,服务地方经济建设的应用型专业技术人才。同时,我在专业建设委员会中担任第一届委员会成员,被任命为办公室主任,具体负责专业建设委员会的日常事务工作。

3、在20113月,成立缙云人力资源协会,并担任会长一职。为各协会会员搭建一个聚会、研讨、联谊、交流、共享的平台,通过举办系列沙龙、主题研讨、案例分析和实用性培训等活动,帮助会员企业建立最具竞争优势的人力资源体系,并且积极为会员单位提供人才招聘、人才培训、人才派遣、人事代理、人才评估、高级人才寻访等专业化的人力资源服务,通过网络、刊物等载体,提供信息交流和政策咨询服务等。

4、在2012413,浙江山蒲照明电器有限公司挂牌成为浙江省首批省级高校毕业生就业见习(实训)基地。省人力资源和社会保障厅及省财政厅认定全省10家企业成为首批省级高校毕业生就业见习(实训)基地,为大学毕业生就业创业提供指导和实践机会,丽水市仅浙江山蒲照明电器有限公司一家企业获认定。

520126月,丽水市职业教育中心、丽水学院理学院、浙江山蒲照明电器有限公司在丽水市职业教育中心合作开设“电光源技术”专业。以培养高素质技能人才为目标,通过教学模式改革和人才培养模式改革,使学生成为具备一定专业基础理论知识,有较强的专业技能,职业道德素养好、踏实肯干、勇于创新,从事照明产品生产、管理的技能人才。

(责任编辑:lskp)
主办:浙江省丽水市科学技术协会  地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统