第一届
您当前所在的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 丽水市绿谷新秀 >> 绿谷新秀 >> 第一届
陈小元
发布日期:2016-10-08

陈小元,男,1980年6月生。在丽水学院从事电气自动化专业的教学,开始《DSP原理及应用》、《电路原理》等课程;研究整距绕组分块转子开关磁阻电机的电磁设计及控制技术在浙江方正电机股份有限公司全面负责特种工业缝纫机的电控测试和技术开发工作。

1、在国内率先开展整距绕组分块转子开关磁阻电机的研究,基本掌握了整距绕组分块转子开关磁阻电机的核心技术,第一作者发表EI论文多篇,第一作者授权发明专利多项,获国家自然科学基金青年科学基础基金资助(主持,丽水学院历史上首次获得青年科学基础基金资助)。

2、在浙江方正电机股份有限公司任(兼)职,全面负责特种工业缝纫机的电控测试和技术开发工作,并参与组建特种工业缝纫机事业部,参与了多项工业缝纫机电控技术的标准讨论和制定。与浙江方正电机股份有限公司技术人员协同深入研究国内外特种缝纫机工作原理及机构的基础上,提出工业缝纫机的新型结构的剪线机构,并申请实用新型专利一项。此项技术一举突破日本JUKI(重机)公司的高速电子套结机现有专利垄断技术,目前正在应用于浙江方正电机股份有限公司即将量产的高速电子套结机新产品中。

3、担任丽水学院电气自动化专业的专业教学工作,锐意改革,大胆突破,为了自动化专业教学适应社会需求,首次开设基于TMS320C2000系列的《DSP原理及应用课程》并筹建了DSP实验室,主导制定2012版自动化专业培养方案,获得浙江省教育厅教育技术研究规划课题《FEM仿真计算技术在本科《电机与拖动基础》课程的应用研究》一项(主持)。

(责任编辑:lskp)
主办:浙江省丽水市科学技术协会  地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统