第一届
您当前所在的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 丽水市绿谷新秀 >> 绿谷新秀 >> 第一届
曹伟平
发布日期:2016-10-08
    曹伟平,男,1981年7月生。从事物理教学和科研工作。

在科研上,通过采用动力学Monte Carlo方法研究高分子链在驱动力作用下经纳米小孔移位,模拟三维简立方格点上自回避链从cis空间经小孔进入trans空间的过程。模拟主要考虑了链与小孔相互作用、驱动力、空间中的其他物质以及trans空间的吸引壁对高分子链移位的影响。计算了不同条件下的移位时间与链长和驱动力的标度关系。我们的研究结果发表在了高影响因子的国际期刊上,如New. J. Phys.J. Chem. Phys.J. Phys: Condens. Matter.等。以第二参与人申请了国家自然科学基金:模拟研究高分子经管道的输运和分离。高分子链移位小孔的过程在生物过程以及医学和化工中也广泛存在,如RNA从病毒进入健康细胞、蛋白质膜摄取聚核苷酸、DNA分子快速序列测定以及药物传递控制等。我们的研究成果有助于理解高分子链移位过程的输运性质,并对实验和理论计算的结果做出解释,对为实验和理论的进一步研究给出启发和思考。

2009.10-2011.3期间,本人在日本物质材料研究机构(NIMS)做为研究业务员,联合培养学习。学习期间,主要研究二类高温超导体中的磁通线在交流电场驱动下的蠕动性质。通过标度方程,我们研究了临界指数的变化,并且成功的验证了标度定律。我们的研究成果发表在有较大影响力的期刊New. J. Phys.(影响因子3.849)上。

在教学工作上,兢兢业业,专业基础课微观物理学的教案被评为校优秀教案。带领学生参加省大学物理实验竞赛并获奖。

(责任编辑:lskp)
主办:浙江省丽水市科学技术协会  地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统