第一届
您当前所在的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 丽水市绿谷新秀 >> 绿谷新秀 >> 第一届
雷艳芬
发布日期:2016-10-08
    雷艳芬,女,1982年6月生。现担任龙泉市实验小学教育集团教导主任,任教语文。
  雷艳芬老师在教育教学中倡导民主和谐的教育思想,努力打造“学习快乐,快乐学习”的境界,并不断努力实现自己的教学理念。在班级管理中不断创新,开辟了班级博客,构建了和谐的师生交流渠道,深受家长和学生的喜爱。光荣被评为“浙江省教坛新秀”、“丽水德育学科带头人”、“语文教坛新秀”、“语文学科青年研修班优秀学员”等;并多次被评为“全国优秀辅导员”、“浙江省领雁工程优秀班干部”、“丽水地区处州晚报优秀指导教师”、“市优秀班主任”、“龙泉市优秀教师”、“市优秀指导教师”等。执教《手牵手 情系灾区小伙伴》获中小学优质班会课(活动)课例一等奖;课题《创建文明班级总结》获全国三等奖,《网络情结》获龙泉市一等奖等;《浅谈思品课堂“三重奏”》、《世事洞明皆学问,人情练达即文章》获全国中青年骨干教师优秀论文及教学课件评比活动全国二等奖;《也说“生活语文”》、《浅谈思品课堂“三重奏”》在《长三角教育》(省级)刊物发表;撰写的20多篇论文、案例多次在全国、省、地获奖。同时,还积极参加浙江省“少先队辅导员技能技巧”培训,浙江省“综合实践活动”培训,全国心理咨询师培训等,并取得全国高级心理咨询师资格证书。她,作为教育工作者爱岗敬业,无私奉献;作为语文教师教学精湛,成绩显著;作为班主任,用“心”育人,以情感人;是深受家长信赖,深受学生欢迎的优秀“园丁”。
(责任编辑:lskp)
主办:浙江省丽水市科学技术协会  地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统