人才动态
您当前所在的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 丽水市绿谷新秀 >> 人才动态
我市全力架设产业需求人才引进培养合作金桥
发布日期:2016-10-08

  3月10日,我市在陕西省西安市开展“人才金桥”合作对接。上午,对2014年与其建立“人才金桥”合作关系的西安交通大学进行回访。下午,与陕西科技大学签订“人才金桥”合作框架协议,进一步加强与陕西省高等院校的的人才交流与合作力度。 

在对西安交通大学的“人才金桥”合作回访交流中,该校就业创业中心主任郑旭红指出,我校自2014年与丽水市建立合作关系以来,人才的交流合作得到较好地推进,希望今后进一步拓展人才、科技等合作空间,促进合作向纵深发展。丽水市人力资源和社会保障局副局长、丽水市委人才工作领导小组办公室副主任陈晓恒指出,2014年以来,我市在人才引进、高层次人才培训、人才科研创新平台建设等方面与西安交通大学开展深入地合作,也取得了较好成效,希望西安交通大学一如既往地关注丽水发展,为绿色丽水输送更多优秀人才。 

在下午的陕西科技大学与我市的“人才金桥”合作洽谈会上,双方互相介绍了市情、校情,并就相互之间可探索的合作领域进行深入交流。我市与陕西科技大学签订了“人才金桥”合作框架协议,授予陕西科技大学“人才金桥合作单位”牌匾,陕西科技大学拟与我市共建“大学生创业基地”。会议达成一致意见,今后双方将在人才培养、人才引进、人才交流、科技项目等方面进行合作。陕西科技大学副校长王学川到会并致辞。 

  王学川副校长在合作洽谈会上介绍,陕西科技大学是我国西部地区唯一一所以轻工为特色的多科性大学,是国家“中西部高校基础能力建设工程”建设高校,学校设有资源与环境学院、轻工与能源学院等14个学院(部)。设有皮革化学与工程等多个省级重点学科,培养从事皮革工业的生产控制、工艺设计和新产品开发与研究等方面的高级工程技术人才。有全日制各类在校学生22900多人,其中博士、硕士研究生2700多人。王学川副校长还说,陕西科技大学是2012年国家大院名校丽水产业科技服务中心首批入驻大学,他曾多次到丽水开展相关工作,而且,陕西科技大学的轻化工程(皮革方向)、环境工程等专业与丽水市的产业发展非常吻合,人才、科技等合作前景广阔。 

陈晓恒向与会者介绍了丽水市的产业特点、“十三五”及今后一个时期的发展方向,以及我市 “人才金桥”合作主要情况,指出,丽水正处于科学赶超发展的关键时点,产业发展的人才需求量大,“归零翻篇开新局”需找准产业发展的人才短板,陕西科技大学的人才培养方向与我市产业发展关联度高,如我市正着力开展合成革产业转型升级,需要加大科研、人才投入力度,希望通过合作,搭建起人才与产业合作之金桥。 

  据悉,2013年以来,我市大力加强与各高等院校及人才服务中介的人才合作,先后与武汉大学等24所高等院校及11家国内外知名的人才服务中介建立了“人才金桥”合作关系。不断创新人才引进培养合作机制,从广撒网引才转向精准引才,从大市场盲目引才转向校园及专场点对点引才,从综合类引才为主转向专业化引才相结合的引才模式,人才的引进方式与我市产业发展的匹配度显著增强,努力搭建人才引进新平台,为丽水经济和社会发展架设更加坚固的“人才金桥”。 

(责任编辑:lskp)
主办:浙江省丽水市科学技术协会  地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统