云 和 县
当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 丽水市第四批市级农村科技示范户 >> 云 和 县
王伟平
2015-07-20

 

 

王伟平同志负责的云海鹊山鸡养殖场创办于2008年3月,养殖场在生产过程中通过免费发放鸡苗、回购鸡蛋等措施带动了附近村民进行生态养殖,使养殖村民尝到了甜头,故附近村民纷纷要求加入合作社。2010年2月28日,由王伟平等36人发起并出资215万元注册登记成立了外垟岗禽业生态养殖专业合作社。经过多年来的发展,合作社养殖面积已达300亩(其中油茶150亩、板栗120亩、杨梅30亩),初步形成了政府引导、市场为导向、农民自愿合作为主体的合作社。带动周边120户村民一道规模养殖绿壳蛋鸡及鹊山蛋鸡,平均年产生态鸡蛋500万枚,实现基地年均纯收入30万元、户均纯收入1万元,分别销往杭州、温州、宁波等各大超市。
自创办至今已有六个年头;在上级政府的大力帮助与支持下及合作社社员的共同努力亦取得了一定的成绩。现有关事迹如下:
1、2011年被丽水市工商局评为销售订单大户;
2、2012年被云和县农业局评选县级示范性农民专业合作社;
3、2012年被浙江省科技厅认定为农业科技企业;
4、2013年被丽水市农业局评选市级示范性农民专业合作社;
5、2013年分别被云和县科学技术协会评选为农村科技示范户、农村科普示范基地;
6、2013年被浙江省农业厅认定为无公害农产品。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统