景 宁 县
当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 丽水市第四批市级农村科技示范户 >> 景 宁 县
纪伟根
2015-07-20

 

 

2006以前,纪伟根在江苏从事理发师工作,由于勤奋好学、技术过关,思想前卫、又善于与顾客沟通,工作业绩在同店的20多名理发师中脱颖而出,于2004、2005连续两年被评为金牌理发师。但是纪伟根并不满足这些,农村土生土长却又在城市工作的他,心中总是有着浓厚的农村情节,总是有着回乡干一番事业的冲动。2006年纪伟根下定决心回家创业,毅然放弃了月薪过万的理发职业,创办了九龙山家禽专业养殖合作社,建立了养殖基地。
俗话说“隔行如隔山”,理发跟土鸡养殖根本就是两个不搭边的行业,创业之初的纪伟根,在这方面吃了不少苦头,以前的同行还取笑纪伟根说:“你一个理发的,跑去养鸡,鸡会不会长毛哦”。但是纪伟根想,理发师能干好,土鸡养殖自己也一样能够做好,憋着一股气不认输的气,他买来各种养殖方面的书籍,参加各种培训班,认真学习养殖管理技术,市场经营知识,本来只是初中毕业的纪伟根,先后取得了中专、大专的文凭,2011年该合作社还被认定为市级规范化合作社。经过几年的努力,纪伟根的养殖基地在养殖管理及市场销售方面日趋成熟,养殖场运作渐渐稳定,特别是专攻的黑鸡标准化生产方面取得成功,到2013年出栏土鸡规模达到5000羽,主要销往温州、丽水等地,周边的一些养殖户家禽卖不出去,也经常找他帮忙销售。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统