景 宁 县
当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 丽水市第四批市级农村科技示范户 >> 景 宁 县
刘园英
2015-07-20

 

 

刘园英,女,1970年1月出生,党员。1989年毕业后在杭州创业经商于建材生意。2005年在政府的引导下放弃都市生活回乡创业。当时组织8位农民成立了以农业种养殖为主的自强稻田鲤鱼养殖发展有限公司。企业从当初的8人已发展到103人,其中残疾人28人、妇女69人。企业现有示范养殖基地1300亩,带动农户3127户,养殖面积达6000余亩。通过几年的创业发展,企业从生产种养殖到精深加工、销售网路。从商标注册商品条码、生产许可及企业标准都已达到标准化企业要求,生产加工产品远销省内外各地,企业曾先后被“全国科技示范基地”、“浙江省农业科技示范企业”“浙江省示范性农民专业合作社”、“浙江省示范性渔业专业合作社”、 “浙江省残疾人示范养殖企业”、 “丽水市农业龙头企业”、“丽水市十佳创业创新典范” 刘园英同志个人在2012年被当选为景宁县八届政协委员。2010年 5月被评为“省级农村科技致富女能手”2009年获“丽水市妇字号龙头企业”2010年9月评为“丽水市十佳创业创新典范”2012年当选为景宁县八届政协委员2012年9月被评为景宁县“十大感人女性”等荣誉称号。
几年来,在她的带领下,企业无论是在种养技术还是产品研发等诸多方面都取得了质的飞越,企业生产加工的产品先后被国家和省级评为“金奖”,为了推动产业快速发展,企业先后承担省、市、县多次科研实验项目,其中有浙江省“稻田种养科技”重大项目、浙江省“稻田种养对比实验”科技项目等。2012年企业实施的“稻田对比性实验项目实现了‘百斤鱼、千斤粮、万元钱’的科研目标”,并得到省政府葛慧君副省长的亲笔批示,要求企业这项技术在全省进行推广。“稻田种养科技”通过二年多科研实施,2012年5月通过验收和成果鉴定,通过省专家认定,集成精深加工技术已达到国内领先水平。
刘园英同志不仅在事业上兢兢业业、艰苦创业,而且为人诚信、服务社会、力所能及地参与一些社会公益活动。在经济、科技落后的山区,面对诸多的社员如何带领他们创新发展企业,面对企业生产如何打造生态绿色基地,面对企业生产加工产品如何打入市场,如何让企业社员看到实惠,如何让农民在种养产业上带来经济增收等等。她用自身所学得技能来手把手的教他们,帮助他们。从创办企业的第一天开始,她就立志要实现经济和社会效益两共存,以企带农,以农促企,实现互惠互利,共同发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统