遂 昌 县
当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 丽水市第四批市级农村科技示范户 >> 遂 昌 县
鲍夏鸿
2015-07-20

 

 

本人1985年7月毕业于浙江省台州供销学校土副产品检验与采购专业,自1985年从学校毕业后,一直在遂昌县城关供销社收茶站任茶叶主评、部门负责人,在1988年丽水地区供销系统评茶员业务技能考试中荣获“一等奖”。2004年供销社改革后,本人创办了遂昌县天堂茶业有限公司,任企业法人。
2008年在党和政府新惠农政策鼓舞下,由我牵头与蔡彬林等5户共同发起成立了遂昌县天堂源农产品专业合作社。从此走上了种植、加工、销售一条龙的发展道路。现有社员128人,拥有茶园面积达1018多亩,其中标准化茶叶生产基地565亩,带动周边茶农520户,茶叶加工设备36台(套)。2013年实现销售812万元,利润36万元,二次返利23万元,资产总额达到456万元,2009年荣获丽水市规范化农民专业合作社称号。为了适应茶叶产业发展趋势,我走进了中国茶叶研究所,参加中国茶叶学会的培训,先后取得了高级评茶员,国家二级评茶师,并于2013年参加了“名优茶评鉴与品质提升研修班”和丽水农民学院、丽水职业技术学院举办的培训,取得了中级农产品经纪人职业资格。通过培训提高了自己的科学知识和业务技能,并在生产实践中广泛应用。2013年,我亲自加工的“夏鸿”牌红茶荣获2013“浙茶”杯红茶评比金奖,生产的“遂炒青”被中国茶叶研究所、中国茶叶学会认定为具有代表性的教学茶叶样品。
茶叶是茶农致富的源泉,本人努力钻研业务、精益求精,带领更多掌握茶叶技能的茶农,依托茶叶平台一起实现脱贫致富奔小康的生活目标。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统