遂 昌 县
当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 丽水市第四批市级农村科技示范户 >> 遂 昌 县
鲍忠华
2015-07-20

 

 

鲍忠华,男,1969年12月出生,1989年高中毕业,1992年中国农函大兽医专业结业,前后荣获省高级农技师,首批丽水农师,遂昌县星火科技带头人等称号
从2000年开始,从事高山蔬菜种植、销售,先后引进“浙芸5号”、“浙芸3号”四季豆种植。目前带动周边乡村700余农户种植,面积达300余亩。产品进入杭州、上海、温州、金华等大城市,深受消费者好评。
为进一步做大做优农业产业,2009年成立遂昌嘉禾果蔬专业合作社,和丽水农科院合作引进以色列“黑珍珠”种植,并在技术上取得突破性进展。2011年合作社注册“鼎莲”商标,并通过“有机转换产品认证”。产品的知名度和美誉度进一步扩大,产业效益明显。
通过示范项目的建设,有效地带动项目进农户投身精品农业建设的积极性,有效提高了农业产业效益,为促进农民的增收作了贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统