遂 昌 县
当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 丽水市第四批市级农村科技示范户 >> 遂 昌 县
傅长泳
2015-07-20

 

本人傅长泳,遂昌县金竹镇塘岭村农民,1989年毕业于遂昌技校果菌班,先后从事过食用菌,果树以及中药材种植,辅导,销售等工作。
在2012年经县农业局药材办张善华的牵线搭桥,通过省医科院专家吴学谦研究员的帮助下成立农民专业合作社,进行三叶青仿野生栽培种植试验,在遂昌金竹镇塘岭村租用农民荒芜土地,进行三叶青人工种植,经过精心管理,当年年底栽种的三叶青就形成了葫芦(块根),打破了以往人工种植很难形成葫芦(块根)的说法。并在2012年种植成功的基础上,2013年又投资300余万元,分别建成三仁大觉标准化大棚种植基地和金竹镇梭溪塘岭普通荫棚种植基地共150余亩;目前已累计种植270余亩。即解决了当地农民就业问题,同时又向有种植意向的农民推广种植三叶青,带动周边农户创业致富。
   今后我们将积极探索三叶青的栽培模式,准备在果园、林下(经济林、毛竹林等)、设施菜园等自然遮阴条件下采用袋式栽培,争取做大做强三叶青产业,通过3-5年的发展,带动遂昌以及其他地区种植三叶青,使我县成为全国三叶青人工种植有影响力的核心区。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统