庆 元 县
当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 丽水市第四批市级农村科技示范户 >> 庆 元 县
吴远付
2015-07-20

 

 

现任龙溪乡鱼川村委主任、龙溪茶叶专业合作社副理事长,是龙溪乡茶叶生产大户、庆元县首批茶叶专业科技示范户,其带领村民种茶致富的先进事迹曾在丽水日报、丽水电视台、今日庆元、庆元电视台等媒体上多次报道。
    从2000年开始搞茶叶开发,2001年创办茶叶加工厂,现自有茶园面积338亩,加工厂年生产能力20吨。近年来,他一面自己种植茶叶致富,一面带领本村及周边村农户发展茶叶生产,在他的示范带动下,该村在村农户90%以上种植茶叶,且转水、陈家岭、冯家山、半溪洋等行政农民也纷纷来参观取经,先后发展了茶叶生产,带动农户达500多户,带动面积达4000多亩,幅射范围达整个龙溪乡和举水乡的部分村。2012年,他生产及收购茶青20万斤,加工名优茶5万多斤,年销售额140万元,纯收入42万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统