青 田 县
当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 丽水市第四批市级农村科技示范户 >> 青 田 县
季雄民
2015-07-20

 

 

我叫季雄民,是一名普普通通的村民,文化程度不高,只有小学。一家四口人,两个孩子正在上学,为了改善家庭生活条件,我养鸡多年并且非常痴迷,多年如一日,鸡场也逐步发展壮大。作为土鸡种鸡场长,我养鸡的品质主要是虫蚯山黑鸡和本地土鸡,这些鸡的营养价值高,肉质鲜嫩,所产鸡蛋壳为绿色,随着人们的生活水平提高,这些鸡和鸡蛋越来越受顾客的喜欢。主要是销售到我县的部分酒店和农家乐,在远近都是闻名的。每到这时,我家的种蛋总是供不应求,每年养鸡大约1000余只,得纯利8万元。与一般养鸡户不同的是,我在养鸡的过程中,总是不断摸索,同时向专家学习,去外地吸取先进的技术。有人建议我把附近老百姓家的鸡蛋按商品蛋收回来,再以种蛋卖出去,这样就可以获得更高的利润,我总摇摇头,这样不行,我不能只顾眼前利益而毁了土鸡这块牌子。总之,我将用实实在在的行动,更加扎实的工作来做大做强养鸡产业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统