青 田 县
当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 丽水市第四批市级农村科技示范户 >> 青 田 县
孙国平
2015-07-20

 

 

本人原是鹤城镇农技站农艺师(农学专业),1975年入伍,一直从事农业科技推广工作。我家共4人(儿子出国、女儿在青田建筑工程试验室工作),我和我妻自从2001年开始种植杨梅,栽种杨梅面积二十多亩。2007年开始结果,至2010年进入全盛期。
我们从事杨梅种植的时间已达十几年了,每人都能熟练掌握杨梅的栽培管理等相关技术。十几年来,我们采用杨梅整枝修剪等矮化栽培技术,有利于杨梅的采摘;对杨梅施用高钾的有机肥料(少施或不施化肥),提高杨梅的品质;不喷高毒农药、不喷或少喷低毒农药,保证杨梅产品可达到百分百的食用安全。故此,我们所产的杨梅,深受温州、福建等地游客的采摘品尝,具备了较好的带头示范作用。于1997年度被青田县科协评为先进工作者;2000年度联系白浦等村搞好“万亩优质杨梅基地建设”;2002年度联系白浦、平风寨等村搞好“山鹤牌杨梅绿色食品开发”、“杨梅优质丰产栽培技术推广”。同时曾先后获得省农业丰收奖一等奖第12完成者、市农业丰收奖一等奖第6完成者、县农业丰收奖一等奖第6完成者。在2011年6月,被浙江省科协和丽水市科协评为省和市两级的农村科技示范户。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统