莲 都 区
当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 丽水市第四批市级农村科技示范户 >> 莲 都 区
陈刘和
2015-07-20

 

 

丽水市莲都区丽新乡马村青年农民。主要从事农业综合开发。于2005年4月成立了丽水市森老大板栗专业合作社,注册资金50万元,主要从事板栗、油茶的种植、收购、贮藏、销售、初加工以及畜禽养殖。陈刘和本人被评为2005年、2007年两届省级农村科技示范户,丽水市百名致富能人,2008年莲都区首届创新创业人才,2003年、2007年、2011年三届光荣当选为莲都区政协委员。
多年来,丽水市森老大板栗专业合作社围绕“建绿色基地,打绿色品牌,创绿色效益”的发展目标,在各级领导及林业相关部门的关心、支持和帮助下,在全体社员的共同努力下,充分发挥自身优势,立足区域农业特色,以山地开发为方向,以科技创新为支撑,以产业化经营为载体,走出一条产业化经营之路,并响应政府“畜禽养殖上山”的号召,于2011年创立了生态养殖场,形成了一套“猪、沼、果”循环一体的生态养殖模式,为振兴莲都农村经济发挥了强有力的辐射带头作用。目前,该社现有固定资产261.8万元,拥有绿色食品“森老大”品牌一个,板栗通过绿色食品认证,获浙江省农博会金奖;保鲜冷库2座,库容1600m3;绿色、无公害板栗基地3027亩,林地3860亩,带动板栗、油茶基地1.2万亩。生态养殖场年出栏生猪3600多头。2013年合作社销售总额达到1136万元,其中板栗销售产量1000吨,销售额达600多万元,带动农户2000多户,为栗农增收120多万元。合作社于2005年被评为省级扶贫专业合作社,2006年被评为省级示范农民专业合作社、省级林业专业示范合作社。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统