莲 都 区
当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 丽水市第四批市级农村科技示范户 >> 莲 都 区
高益春
2015-07-20

 

 

高益春年纪不大,在丽水率先兴办了养鸽场,已经是一个有15年经验的养鸽老手了,号称丽水的“鸽子王”。
养鸽子也能养出名堂,这是高益春以前没有想到的。那时他才二十出头,血气方刚,听人说买卖鸽子还挺能赚钱,便跃跃欲试。1997年,他租用了水东一个破旧的校舍开始养殖美国白羽皇鸽,办成了丽水第一家养鸽场。但在无市场和技术的情况下,高益春依然艰苦奋斗、摸爬滚打,直到2000年发展成了丽水市十大“效益状元户”。
一切都还顺当,高益春养的鸽子越来越多了。为了发展好养鸽产业,高益春在相关部门安排下,到莲都区黄村乡、雅溪镇、泄川乡等去开展“三讲”活动,传授养鸽子技术。在他的发动下,莲都区的养鸽业迅速发展,成为继养猪、养鸡之后的第三大养殖业, 莲都区60%乡镇都办起了养鸽场,并进行了无公害产品认证,产品远销浙南所属的县城。
2004年,莲都区亿隆养殖专业合作社应运而生,社员发展到100多家,从事养殖人员300多人,带动了一大批村民致富。如今,又形成了销售、养殖、娱乐、餐饮为一体的综合实体企业,年产值达1000多万元,为丰富百姓菜篮子工程作出了重大贡献。
2011年,丽水莲都区亿隆养殖专业合作社被国家财政部立项并补助,高益春还带头完成了科技部门立项的“高效益、低成本”养殖技术和“疾病防治”及“白羽皇鸽人工孵化和哺育”课题,为丽水养鸽业发展迎来了“美丽的春天”。
高益春坚信,只要自己勤劳肯干,无论哪一行,都能干出名堂来。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统