莲 都 区
当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 丽水市第四批市级农村科技示范户 >> 莲 都 区
刘冬伟
2015-07-20

 

 

现任丽水市灵山鲜果专业协会会长。协会下属的丽水市灵山鲜果专业合作社先后被评为莲都区农业龙头企业和浙江省省级示范性农民专业合作社。建有特早熟温州蜜柑、无核瓯柑、椪柑、杨梅、桃等水果基地2850亩,其中核心示范基地1120亩,瓯柑基地150亩。基地先后被评为莲都区无公害基地、莲都区精品水果基地和莲都区高效生态示范基地。因有良好的工作条件和技术力量,三年来承担,全国农技推广示范县农业科技试验示范;国家现代柑橘产业技术体系华东柑橘试验;莲都区农作物病虫绿色防控示范等重大项目。
本人多年来积极从事农村科普事业,为农村的发展,农业技术进步,农民的科学素质的提高,发家致富出了自己的努力。三年来用于科普事业的支出达38200元,科普事业覆盖4个乡,12个村,培育莲都区科技示范户50户,开展技术培训20次,接受培训的农民达6060人次,开展科普讲座12次,听讲的农民1230人次,更新宣传栏内容18次,受益群众6650人次,发放各种科普技术资料6900份。并积极参加莲都区科协举办的全国科技周和科普日活动,以及科技下乡活动。
2010年获得丽水市农村实用人才百名优秀人物荣誉称号;丽水市致富文明户称号。2012年获“丽水农师”荣誉称号。2013年获莲都区“乡村能人”称号。2010、2012年被评为莲都区科普先进工作者。下属企业被评为莲都区农业龙头企业和浙江省省级示范性农民专业合作社。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统